2019-06-26 19:11:53新京报 记者:王庆滨 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

计划期满,海航集团未减持海航控股股权

2019-06-26 19:11:53新京报 记者:王庆滨

新京报讯(记者 王庆滨)6月26日,海南航空控股股份有限公司(简称“海航控股”)发布公告称,计划期满,股东海航集团未按计划减持海航控股1%股权。


公告披露,为偿还金融机构借款,海航集团拟减持海航控股1%股权,约1.68亿股股份,计划在3月6日起15个交易日后的90个自然日内完成。至6月26日,减持时间区间届满,海航集团未实施减持行为。


截至6月26日,海航集团持有海航控股约59394.14万股,占海航控股总股本的3.53%,海航集团一致行动人长江租赁有限公司(简称“长江租赁”)持有海航控股股份51767.11万股,占海航控股总股本的3.08%。


据海航控股4月30日披露的年报显示,截至2018年年底,海航集团和长江租赁大部分持股已经质押,其中,海航集团质押59392.00万股,长江租赁质押51754.53万股。由此看来,未质押股权远不足海航控股总股本的1%。


诺承投资顾问陈伟向新京报记者介绍,质押中的股份所有权没变,但处置权却变化了,出质人无权处置、无法转让也不能过户。


随后新京报记者向海航控股求证,海航集团未履行减持计划是否与其所持股权仍在质押中有关,但对方未予回应。


新京报记者 王庆滨 图片 视觉中国 编辑 李铮 校对 郭利

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版