2019-08-02 17:48:16新京报 记者:白金蕾 编辑:程波
原创版权禁止商业转载授权

腾讯投资快手近尾声:占股约三至四成,将置入资产或资源

2019-08-02 17:48:16新京报 记者:白金蕾


新京报讯(记者 白金蕾)8月2日消息,多位消息人士独家向新京报记者证实,腾讯投资快手的谈判已接近尾声。本轮快手的估值在250亿美元以上,双方或将成立新的合资公司,腾讯持股比例在30%至40%,合作模式类似当年腾讯投资京东,腾讯还将向新公司置入资产(或资源)。


“腾讯投资快手,应该要官宣了。占股30%-40%,但不算收购,类似当年投资京东的模式,短视频领域会交给快手来做。”一位视频行业高管告诉新京报记者。


一位接近快手高管的人士也向新京报记者表示:“腾讯和快手的关系将在最近发生变化,会有新的融资,即将官宣,也可能成立新快手。”


但也有知情人士表示,腾讯不会放弃做微视,毕竟前期投入较大。参与快手早期的投资方告诉新京报记者:“本轮我们没有参与,但是谈得快的话现在已经结束了。”


对于上述消息,截至发稿时,腾讯官方、快手官方未予正面回应。快手官方微博“快手小客服”在7月30日,对“网传腾讯收购快手”,“快手或被腾讯收购”的消息表示“请勿传谣信谣”,并配以相应图片。


此前(7月17日)新京报独家报道,快手将在近日宣布获得腾讯的新一轮融资,或与腾讯组成新的合资公司,估值在250亿美元以上。


新京报记者 白金蕾 编辑 程波 校对 危卓 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版