2019-08-21 09:40:06新京报 记者:陆一夫 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

京东斥5577万美元增持唯品会 持股比例升至7.6%

2019-08-21 09:40:06新京报 记者:陆一夫


新京报快讯(记者 陆一夫)8月21日,京东与唯品会向美国证券交易委员会(SEC)递交文件显示,京东对唯品会进行新一轮增持,持股比例达7.6%。

文件显示,自2018年6月13日以来,京东在公开市场上总共买入唯品会5916178股ADS(美国存托股份,代表唯品会约118236股A类股),平均买入价格约9.4264美元每ADS,总计斥资约5576.8万美元。

截至8月14日,京东持有唯品会约1010.34万股A类股,持股比例达7.6%。去年6月,京东向SEC递交的文件显示,当时其对唯品会持股比例为6.8%,这意味着在过去一年里京东对唯品会增持0.8%。

在二季报的电话会议上,唯品会董事长兼CEO沈亚提到,腾讯和京东有兴趣对唯品会分别增持至12%和8%。

2017年12月,腾讯、京东和唯品会达成三方合作,腾讯和京东将以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元,交易完成后,腾讯和京东将分别持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5%。

根据当时的协议,腾讯和京东认购的股票有两年锁定期,锁定期内,腾讯有权任命一位唯品会董事会成员,京东可以任命一位董事会的观察员。锁定期满后,只要腾讯和京东各自持有唯品会的12%和8%的股权,或根据与唯品会的共同协定,腾讯和京东可以继续保有其董事和观察员的任命权。

2019年3月,腾讯旗下公司对唯品会进行增持,目前已持有唯品会大约9.9%的A类普通股,占发行总股本的大约8.7%。


编辑 徐超 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版