2019-08-22 16:52:02新京报 记者:郑艺佳 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

中船集团988.51万元出售扬子国旅

2019-08-22 16:52:02新京报 记者:郑艺佳

新京报讯(记者 郑艺佳)8月22日,上海扬子国际旅行社有限公司(简称“扬子国旅”)100%股权于上海联合产权交易所公开挂牌转让,转让底价为988.51万元。


资料显示,扬子国旅创立于1984年,是上海市继国旅、中旅和青旅之后成立的第四家国际旅行社,隶属于中国船舶工业集团公司(简称“中船集团”),为上海本土的老牌旅行社之一。目前,扬子国旅的旅游产品以邮轮、商旅服务和签证为主,股东为中船上海船舶工业有限公司。


尽管资历较早,但扬子国旅的业绩却并不尽如人意。2018年,扬子国旅营收6.55亿元,净利润-8.52万元,资产负债率高达88%。2019年1月至7月,扬子国旅营收2.67亿元,净利润-18.14万元。据相关工作人员表示,此次出售扬子国旅,主要是战略调整,希望更加集中于主营业务。目前,扬子国旅仍在正常营业中。


新京报记者 郑艺佳

编辑 李铮 校对 陆爱英

图片 新京报记者 郑艺佳 摄

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版