2019-08-23 20:36:56新京报 记者:王真真 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

大连圣亚上半年净利减8%,营业外支出增426%

2019-08-23 20:36:56新京报 记者:王真真

新京报讯(记者 王真真)8月23日,大连圣亚旅游控股股份有限公司(简称“大连圣亚”)发布2019年半年度报告。报告显示,2019年1月至6月,大连圣亚实现营业收入1.3亿元,同比减少6.74%;净利润759.4万元,同比减少8.09%;扣非净利润802.2万元,同比增长50.77%。


2019年上半年,大连圣亚的主营业务收入为1.25亿元,同比增长3.1%;其他业务收入606.91万元,同比减少68.5%,主要原因为去年同期确认技术及管理输出项目动物饲养服务收入所致。


报告期内,大连圣亚营业外支出的期末余额,较期初大幅增长425.98%至167.95万元,主要是因期内场馆升级改造报废老旧设施设备所致;处置固定资产、无形资产和其他长期资产收回的现金净额的期末余额,较期初大幅增长了519.45%至189.68万元,主要是因期内收到动物保险理赔款所致。


大连圣亚主要产品或服务为建设、经营水族馆,海洋探险人造景观,游乐园等。目前已建成运营项目有2个,分别位于东北地区的大连和哈尔滨,其中,大连为圣亚海洋世界核心景区,哈尔滨为哈尔滨极地馆。


报告显示,截至2019年上半年,大连圣亚主要有4个在建工程,分别为哈尔滨极地馆二期项目、镇江大白鲸魔幻海洋世界项目(简称“镇江大白鲸”)、营口鲅鱼圈大白鲸世界海岸项目(简称“营口大白鲸”)、大白鲸千岛湖文化主题乐园水下世界项目,其中,营口大白鲸是大连圣亚收购所得项目。


中信证券分析认为,大连圣亚多个进行的在建工程短期内对资金有一定压力,但长期来看,新项目完成后利润的流入,投资额减少,将增加大连圣亚的未来收入。据悉,按计划,镇江大白鲸与营口大白鲸将在2019年内开业。


新京报记者 王真真 

编辑 李铮 校对 陆爱英

图片 大连圣亚海洋世界微信公号截图

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版