2019-08-24 09:55:56新京报 记者:郭铁 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

好想你上半年业绩双增,百草味每日坚果销售额达2亿元

2019-08-24 09:55:56新京报 记者:郭铁

新京报讯(记者 郭铁)8月23日晚,红枣行业唯一上市企业好想你健康食品股份有限公司(简称“好想你”)发布2019年半年报称,在大单品策略和电商渠道驱动下,公司营收为28.57亿元,同比增长8.81%;净利润为1.27亿元,同比增长22.75%。其中,“每日坚果”系列销售额达2亿元,电商渠道营收占比已达八成以上。

 

对于业绩增长,好想你在半年报中表示,公司在不断丰富产品品类的同时,坚持细分品类的爆款原则,加强大单品和潜力新品的打造,确保核心品类稳增长。其中百草味“每日坚果”系列销售额2亿元左右,“清菲菲”销售额突破4000万元,推动业绩快速增长。

 

就细分产品而言,好想你的坚果类、果干类、果脯/海鲜类营收分别增长12.9%、10.15%、42.65%。其中坚果类收入为14.51亿元,营收占比达50.8%。红枣类收入则较去年下降11.27%,营收占比也从16.69%下降到13.61%。

 

在渠道方面,目前电商渠道在好想你的营收占比已达到80%以上,线上休闲食品行业长期位于行业前两名。在线下渠道,好想你已在河南、湖南、湖北、浙江、广东、福州等地设立销售子公司,旗下拥有700多家专卖店。

 

此外,好想你还在积极布局新零售渠道,除与阿里零售通、京东新通路、百世店加达成战略合作外,2019年6月18日,好想你旗下互联网休闲零食品牌百草味首家线下门店在杭州开业,并计划在今年开10家线下门店。

 

公开资料显示,2016年,好想你以9.6亿元并购杭州郝姆斯食品有限公司,将互联网休闲食品品牌百草味纳入麾下。2019年上半年,百草味营收为24.06亿元,净利为1.35亿元,而去年同期两项数据分别为20.9亿元、1.03亿元。

 

新京报记者 郭铁

编辑 李严 校对 范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版