2019-08-24 12:24:17新京报 记者:白金蕾 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

抖音将开放15分钟视频 加码直播和内容导购

2019-08-24 12:24:17新京报 记者:白金蕾


新京报讯(记者 白金蕾)8月24日,短视频平台抖音在首届抖音创作者大会上宣布,将向创作者开放15分钟视频权限,还将加码直播功能,并为创作者提供广告(星图计划)、直播和内容导购等多重变现方式。


抖音市场营销总监支颖在现场表示,为了让1000万创作者有收入,将以新流量、新场景、新服务三个方向给创作者赋能。


新流量方面,抖音将加强“关注流量”和“本地流量”,释放创作者的关注私域流量,以及基于本地内容的流量,这两个领域将覆盖创作者从冷启动到发展、成熟的各个周期。


新场景方面,抖音即将向创作者开放15分钟视频权限,还将加码直播功能。


新服务方面,主要为创作者提供广告(星图)、直播和内容导购等三方面的变现途径。星图是针对中小创作者的多元化广告任务提供平台,中小创作者可以在星图上自由接单和智能匹配接单,提升个人收入的同时,提升平台和广告主的效率。抖音还将针对直播提供专属流量支持,并为主播接入商业化变现。最后,抖音将建设高佣金的商品池,方便创作者选择商品带货,从而获得很高的佣金,同时还将提供电商内容激励计划。


7月初,字节跳动(抖音母公司)宣布,截至2019年7月,字节跳动旗下产品全球总DAU(日活跃用户)超过7亿,总MAU(月活跃用户)超过15亿,其中抖音DAU超过3.2亿。


不到3年时间,抖音实现日活从0到3.2亿的狂飙式增长。2016年9月,抖音应用程序上线;2017年,抖音日活破3000万;2018年6月,抖音日活破1.5亿;2018年,抖音日活破2.5亿;2019年7月,抖音日活破3.2亿。


编辑 徐超 校对 刘军 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版