2019-09-04 18:59:58新京报 记者:王真真 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

完成换股交易,携程三高管进MakeMyTrip董事会

2019-09-04 18:59:58新京报 记者:王真真

新京报讯(记者 王真真)9月3日晚间,携程向美国证监会(SEC)提交信息披露称,携程已于8月30日完成与Naspers Limited(简称“Naspers”)的换股交易。换股的同时,携程还通过第三方投资实体投资了MakeMyTrip的若干普通股和B类股份。


今年4月26日,携程宣布与Naspers就MakeMyTrip股份进行换股交易。根据交易,Naspers将用其在MakeMyTrip的股份换取携程网新发行的股份。此次交易完成后,携程拥有MakeMyTrip的普通股和B类股,约占MakeMyTrip总投票权的49%,Naspers则拥有携程约5.6%的已发行普通股。


同时,随着此次交易的完成,携程CEO孙洁、CFO王肖璠、CTO熊星被任命为MakeMyTrip的董事会成员,携程执行董事会主席梁建章继续担任MakeMyTrip董事会成员。


资料显示,MakeMyTrip是印度第一大在线旅游企业(OTA)。Naspers是一家跨国传媒集团,为腾讯大股东,同时也是MakeMyTrip的最大股东。携程对MakeMyTrip的投资最早始于2016年1月,当时携程宣布通过可转换债券的方式向MakeMyTrip投资1.8亿美元,该投资完成后,携程获得了向MakeMyTrip的董事会指派一名董事的权利。


有分析称,携程正在逐步加紧对印度旅游市场的深入布局。作为全球增长最快的经济体之一,印度旅游市场目前处于快速发展期,自然也成为了将国际化视为“第三次创业”的携程的目标海外市场之一。


新京报记者 王真真 

编辑 李铮 校对 何燕

图片 携程公告截图

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版