2019-09-15 21:57:19新京报 记者:张泽炎 陈鹏 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

凯撒旅游再遭减持 海航旅游海航航空拟减持不超6%股份

2019-09-15 21:57:19新京报 记者:张泽炎 陈鹏

控股股东海航旅游及其一致行动人海航航空,合计持有公司30.28%股份,计划在未来6个月内减持公司股份不超过总股本的6%。


新京报讯(记者 张泽炎 陈鹏)9月15日晚间,凯撒旅游(000796)发布公告称,公司控股股东海航旅游及其一致行动人海航航空,合计持有公司30.28%股份,计划在未来6个月内减持公司股份不超过总股本的6%。


公司表示,本次减持原因为自身资金需要,如本次减持计划后续实施完成,预计将会导致公司控股股东、实际控制人发生变更,但预计不会对公司治理及持续性经营产生重大影响。


截至9月15日,海航旅游持股2.27亿股,占公司总股本28.35%;海航航空持股1550.04万股,持股比例1.93%。


近期,凯撒旅游股东动作频频。此前的9月10日,凯撒旅游发布公告称,公司股东宁波凯撒世嘉资产管理合伙企业(有限合伙)在深圳证券交易所通过大宗交易方式减持789.84万股,股份减少0.98%,权益变动后不持有凯撒旅游股份。


截至9月10日,股东宁波凯撒在深圳证券交易所通过大宗交易方式完成789.84万股的减持,权益变动前宁波凯撒持股0.98%,权益变动后不持有凯撒旅游股份。公告显示,本次减持股份均价为6.7元/股,本次减持套现5291.91万元。


据新京报记者统计,今年3月以来,海航旅游已经多次减持凯撒旅游,且多为被动减持。3月29日,海航旅游及其一致行动人大集控股,通过集中竞价、大宗交易被动减持合计1885.4125万股份,约占公司总股本的2.35%;6月1日,海航旅游-东吴证券约定购回专用账户遭被动减持,减持304万股。


4月18日,海航旅游集团及其一致行动人大集控股向“金辇精选2号私募证券投资基金”转让凯撒旅游5.50%股份,总价约3.24亿元。自此,大集控股不再持有海航凯撒旅游集团股份,而海航旅游与海航航空集团有限公司则继续保持一致行动人关系。


8月30日,凯撒旅游发布2019年半年度报告。报告显示,2019年上半年,凯撒旅游实现营业收入34.49亿元,同比下降8.46%;实现净利润6244.08万元,同比下降18.54%;实现扣非净利润1751.40万元,同比下降76.74%。


报告期内,凯撒旅游主营业务旅游业务实现营业收入29.24亿元,同比下降8.61%;旅游业务整体毛利率为12.09%,同比下降1.27%。凯撒旅游称主要原因是受子公司浙江天天商旅国际旅行社有限公司剥离影响,华东地区收入下滑幅度较大。


新京报记者  张泽炎 陈鹏 编辑 王宇 校对 卢茜

记者邮箱:zhangzeyan@xjbnews.com

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版