2019-09-18 15:08:55新京报 记者:朱玥怡 编辑:陈莉
原创版权禁止商业转载授权

中民筑友易主后高层大换血 河南富豪胡葆森任董事会主席

2019-09-18 15:08:55新京报 记者:朱玥怡

中民筑友智造科技9月17日晚公告显示,胡葆森已获委任为执行董事及董事会主席。

新京报讯(记者 朱玥怡)中民筑友易主两月后,新东家河南富豪胡葆森已迅速出任该上市公司的董事会主席。

中民筑友智造科技9月17日晚公告显示,胡葆森已获委任为执行董事及董事会主席。中民筑友智造科技高层亦同步换血,由建业集团高管充实董事会。

公告显示,郭卫强获委任为执行董事及公司行政总裁,李桦和王俊获委任为非执行董事。其中郭卫强为建业地产副总裁,李桦为建业地产非执行董事,王俊为建业地产执行董事。

此外,中民筑友智造科技董事会建议更改公司名称,将公司英文名称由“China Minsheng DIT Group Limited”改为“DIT Group Limited”,并将公司中文第二名称由“中民筑友智造科技集团有限公司”改为“筑友智造科技集团有限公司”。

资料显示,中民筑友智造科技是一家专业提供智慧建筑整体解决方案的运营商,原为中民投旗下重要资产之一。陷入流动性紧张以来,中民投今年已出售多笔资产。

新京报此前于7月19日报道,天津中民筑友科技有限公司近日变更了市场主体类型,从有限责任公司(法人独资)变更为有限责任公司(外商投资企业法人独资),目前唯一股东为河南弘道商务信息咨询有限公司(下称“河南弘道”),后者系河南富豪胡葆森旗下。

彼时,据港股上市公司中民筑友智造科技集团有限公司(下称“中民筑友智造科技”或中民筑友)2018年年报,天津中民筑友科技有限公司为其间接控股股东,持有中民筑友智造科技64.05%股份。

上市公司为何在上述工商变更完成后才发布公告?中民筑友智造科技回复新京报记者表示,上市公司的新大股东的全面收购要约程序仍在进行中,现阶段不适宜安排媒体采访。

中民筑友智造科技7月22日公告确认,中国民生投资集团已于7月10日与河南弘道商务信息咨询有限公司签署股权转让协议,将所持天津中民筑友科技有限公司100%股权转让至河南弘道,转让价格为16.5亿元人民币。

河南弘道由建业发展(香港)有限公司全资控股,法定代表人为胡葆森,胡同时担任该公司的执行董事兼总经理。曾与王石、冯仑并称“地产三君子”的胡葆森为河南建业集团掌门人。

中民筑友智造科技最新公告披露的简历显示,胡葆森(曾用名滑建明)69岁,为公司的最终控股股东,于1979年毕业于郑州大学,主修英语,并于2005年3月完成中欧国际工商学院的CEO课程。

公告显示,胡葆森在房地产开发及投资方面拥有超过27年的经验。1982年至1985年间,胡葆森被河南省对外经济贸易合作厅派往香港工作,其后历任中原国际经济贸易公司助理总经理、国光实业有限公司董事长兼总经理、中原国际(集团)有限公司及中原海外发展总公司助理总经理及总经理等职务。1992年5月,胡葆森进军中国房地产市场,建立建业集团及建立“建业”品牌,并致力于发展建业集团。

在建业集团完成收购中民筑友后召开的新闻发布上,胡葆森表示,与筑友合作之后,建业将主动承担起装配式建筑在河南住宅产业化和建筑产业化落地过程中的主力军作用,希望这个产业未来两三年内在河南能够呈现一个明显的、加速的态势。

中民筑友智造科技2019年中报显示,胡葆森目前持有上市公司63.5%股份。

新京报讯记者 朱玥怡 编辑 陈莉 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版