2019-09-24 20:15:19新京报 记者:王真真 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

二次甩卖无果,桂林旅游延长桂圳投资的挂牌时间

2019-09-24 20:15:19新京报 记者:王真真

新京报讯 (记者 王真真)9月24日,桂林旅游股份有限公司(简称“桂林旅游”)发布公告称,公司二次降价挂牌转让的桂林桂圳投资置业有限公司(简称“桂圳投资”)部分资产,截至挂牌期满仍无意向受让方报名参与竞买。桂林旅游决定所继续按同等挂牌条件延长挂牌,直至征集到意向受让方或者到2020年7月22日。


桂圳投资为桂林旅游控股子公司,桂林旅游持有其65%的股权。目前桂圳投资的主要资产为天之泰项目及桂圳城市·领地部分住宅、商铺及停车位等。7月3日,桂林旅游宣布桂圳投资以公开挂牌方式转让部分资产,主要包括库存商品(住宅)和投资性房地产,总建筑面积合计9188.51平方米。


7月23日,桂圳投资部分资产在北部湾产权交易所公开挂牌转让,首次挂牌价格为5992.30万元。但截至8月19日挂牌期满,并无意向受让方报名参与竞买。随后,桂圳投资将挂牌价格下调至5393.07万元,进行第二次挂牌。但截至9月23日期满,二次挂牌依然无果。桂林旅游故决定继续按同等挂牌条件延长挂牌,直至征集到意向受让方或者到2020年7月22日。


除了这部分桂圳投资的资产,桂林旅游此前还曾6次出售子公司桂林荔浦丰鱼岩旅游有限责任公司无果。目前,该公司第七次挂牌已于7月8日启动,挂牌时间截止于11月12日。


有分析称,桂林旅游频频出售资产与其经营压力有关。2019年上半年,桂林旅游实现净利润991.62万元,同比减少66.16%;扣非净利润940.16万元,同比减少65.65%;旗下11家子公司,有7家净利润为负,其中丰鱼岩的净亏损506万元,桂圳投资的净净亏损724.3万元。


新京报记者 王真真

编辑 郑艺佳 校对 柳宝庆 图片 王真真



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版