2019-09-27 16:10:27新京报 记者:欧阳晓娟 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

第15届中国茶业经济年会将聚焦茶叶质量及知识产权

2019-09-27 16:10:27新京报 记者:欧阳晓娟

新京报讯(记者 欧阳晓娟)新京报记者9月27日从中国茶叶流通协会获悉,10月21日至24日,第十五届中国茶业经济年会暨2019中国英德红茶文化节将在广东省清远市英德市举行,会议将就茶叶质量及知识产权等问题进行研讨交流。

 

本届年会的主题是“品牌引领 乡村振兴 英德红茶 香飘世界”,由中国茶叶流通协会、广东省农业农村厅、广东省供销合作联社、清远市人民政府联合主办。届时,会议将发布2018年度中国茶叶行业调查结果,对2018年度中国茶叶行业中表现优异的企业、县域政府进行表彰。

 

本次年会将会召集行业全体围绕“中国茶叶质量安全新热点解析与认证”“茶业知识产权保护”等热点展开专题研讨和报告交流,讨论行业关注的科技创新、品牌创建、营销推广、产权保护等话题。

 

新京报记者关注到,本届年会的主办地广东英德,茶文化底蕴深厚,有着悠久的茶叶生产历史。特别是上世纪60年代初培育成功的英红九号红茶,因其品质上乘,具有“浓、醇、甜、香”特点,深受消费者喜爱。

 

新京报记者欧阳晓娟 

编辑 祝凤岚 校对 李铭



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版