2019-10-09 15:03:09新京报 记者:梁辰 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

大华股份回应实体清单:绝大部分元器件已做替代

2019-10-09 15:03:09新京报 记者:梁辰

大华股份高层表示,有些客户的信心或许会受到影响,但现在不会做业务目标的调整。


新京报讯(记者 梁辰)10月9日,针对被美国商务部列入实体清单,大华股份(002236.SZ)举行电话会议,该公司总裁李柯和董事会秘书、副总裁吴坚对外作出回应。


新京报记者从券商人士处获得了一份会议纪要,纪要显示,大华股份表示,自去年起针对实体清单已做了很多准备工作。目前,已经对绝大部分元器件做了替代;即使没有替代方案的我们也做了解决方案的调整,规避相关元器件。这两天在持续跟进研发进展。有不少项目已经完成了改版工作。


同时,大华股份也做了战略备货的储备,同时内部管理改善也在推进,即使备了这么多库存,存货周转率也在不断优化。


不过,对于海外市场,大华股份并没有直接回应,而表示,从前期被列入实体清单的公司情况来看,不是每个国家都会受到影响。而且视频物联行业的成熟度比较高,很多地区客户并没有太大反应。有部分美国本土客户有情绪上的紧张,大华股份在持续做沟通应对。


具体业务上,OEM和FOB业务受影响较小,智慧物联在海外不断有面向政府和行业的解决方案项目落地,海外业务还会持续增长的。


现有产品中,来自北美原材料的占比大概在10%左右,难以替代的是CPU,GPU,FPGA以及模拟器件。但大华股份目前都有替代策略,成本是一定程度上可控的。对无法替代的物料,我备货周期起码在一年以上,给予大华股份充足的改方案时间。


值得注意的是,大华股份高层表示,有些客户的信心或许会受到影响,但现在不会做业务目标的调整。


10月8日,大华股份已发表声明称实体清单没有事实依据。10月8日开市起停牌,但该公司当日午间发布公告称,不迟于10月10日开市起复牌。


新京报记者 梁辰

编辑 王宇 校对 郭利


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版