2019-10-09 16:59:30新京报 记者:张姝欣 编辑:陈莉
原创版权禁止商业转载授权

蓝筹白马股还投吗?高溪、领睿等私募四季度这么投

2019-10-09 16:59:30新京报 记者:张姝欣

新京报讯(记者 张姝欣)随着国庆假期的结束,A股也迎来了今年最后一个季度。


国庆黄金周后第一个交易日,防御型板块如建材、房地产、家用电器、酿酒、保险、银行等取得开门红,而中小创股票扎堆的传媒娱乐、航空、元器件、通信设备、互联网等板块下挫。


针对目前市场,看多做多还是相对谨慎?私募排排网调查显示, 69.23%的私募认为外部消极因素在不断积累,A股公司整体业绩仍有较大隐忧,市场发起新一轮进攻行情存在较大的难度;也有30.77%的私募则认为在节前市场经过充分调整之后,节后有望走出一轮新的上攻行情。


四季度,在A股投资上应该怎么选?市场的做多窗口是否还存在?哪些板块值得投资者们关注?多位从业者公开发表了看法,普遍预计大盘在四季度有望回升,看好大消费、金融、5G等领域表现。


普遍预计大盘在第四季度有望回升


针对A股在国庆前最后一周低迷表现,领睿资产权益投资经理王皓琦表示,主要是因为场内资金兑现利润,实际上整个三季度,市场的反弹幅度并不小,特别是科技类的不少公司涨幅惊人。


各大券商机构研究所普遍预计大盘在今年第四季度有望出现回升,从短期来看,国庆节后行情上涨概率较大。A股能否发起新一轮上攻行情,成为市场关注的焦点。


领睿资产权益投资经理王皓琦表示,节后随着不确定性逐步消除,市场大概率能够企稳,但要发起新一轮进攻还需要政策的配合,目前看有较大的难度。


高溪资产合伙人陈继豪认为节后的A股市场并没有延续节前的弱势,也没有受到外围市场的影响,在蓝筹白马股的带动下早盘反弹力度很强。大消费、金融等强势特征明显,在四季度会有更好的表现。


巨泽投资董事长马澄表示,从过往数据来看,过去十年,A股节后首周上涨概率高达90%,节前经过了充分调整后,节后有望走出一轮上攻行情。


不过,羽翰资产基金经理李新江持相反意见,他认为目前市场上并没有看到积极因素的增加,反而是外部消极因素在不断积累,因此影响A股的消息面是偏悲观的。


蓝筹白马股空间小


四季度科技、消费和白酒等年内涨幅较大的板块在最后一个季度还会有较大的赚钱效应吗?


王皓琦指出,今年内消费、科技等涨幅巨大的公司,当前的定价已经包含了相当充分的乐观预期,总体看机会不大。相反,如银行、地产等行业当前整体估值非常低,在四季度存在估值修复的可能。


高溪资产合伙人陈继豪认为,今年整体而言,蓝筹白马股已经涨幅巨大了,四季度再指望这些板块继续上攻拉动大盘走出向上趋势难度太大,也不好预测。相对更看好5G相关产业链的后期表现,为明年的行情进行布局。


巨泽投资董事长马澄表示,伴随着5G建设全面铺展开来,相关元器件、半导体、通信设备的科技股周期已经到来,未来三年业绩预期会有较大增长


羽翰资产基金经理李新江介绍,四季度相对谨慎,前期涨幅比较大的科技类股受外部贸易影响可能需要避免,等待合适的时机入场。四季度比较偏保守,医药、消费等防御板块会是当下的首选。


航长投资研究部表示,由于当前研发创新驱动型行业将逐渐转化为经济增长新引擎,在政策和资金上得到一定倾斜,预计受益科技新周期行业仍有不错的业绩增长,带来股价的同步提升,相应的行业包括TMT行业、医疗行业等。同时看好质地好估值低的前期滞涨品种,存在补涨需求,如大金融板块。


新京报记者 张姝欣 编辑 陈莉 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版