2019-10-09 23:15:53新京报 记者:郭铁 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

茅台集团对35名干部做任前集中谈话,要求严守廉洁底线

2019-10-09 23:15:53新京报 记者:郭铁

新京报讯(记者 郭铁)继两日前宣布干部职级和职务名称调整相关决定后,茅台集团10月9日再次对35名交流提拔的干部作任前集中谈话,进行工作动员,强调领导干部要“政治过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬”。

 

茅台系列酒“赖茅”“白金酒”等干部代表出席了此次会议。茅台集团党委书记李保芳表示,“赖茅公司这两年发展很好,是一个非常锻炼人的平台,要把握好机会。当前,白金酒需要强化管理,规范市场运作,要在工作中抓好这个重点”。

 

李保芳特别指出,领导干部要坚决做到政治过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬。“政治过硬是首要的、第一位的;能力过硬是干好工作的硬性要求;作风过硬要求领导干部要务实作为,切忌眼高手低、夸夸其谈;廉洁过硬就是要严守廉洁底线、争做廉洁标杆。”

 

此前,茅台集团10月7日召开干部大会,宣布公司干部职级和职务名称调整的相关决定,强调压缩职级,开展优秀年轻干部的选拔、培养工作。目前,茅台集团公司有干部职务名称89个,对应3个层级9个岗序,调整后的干部职务名称有79个,对应2个层级8个岗序。

 

李保芳指出,由于种种历史原因,公司职务职级名称的不规范等问题,导致各单位部门、子公司之间干部交流乏力。干部长期在同一岗位任职,非但不利于干部成长,还可能引发其他问题。规范干部职级职务名称序列,明晰了职务层级和工作职责,职务名称得以统一,集团和子公司干部岗序、职级经过规范后实现一一对应,有利于全公司的干部交流。而压缩职级还为干部成长创造了有利条件,特别是见习助理职级取消后更有利于年轻干部成长。

 

新京报记者 郭铁 

编辑 李严 校对 贾宁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版