2019-10-14 11:44:15新京报 记者:阎侠 编辑:欧阳怡然
原创版权禁止商业转载授权

被深交所重点监控后,宝鼎科技称控制权变更事宜在推进中

2019-10-14 11:44:15新京报 记者:阎侠

新京报讯(记者 阎侠)10月14日,宝鼎科技发布了股票交易异常波动公告。


宝鼎科技表示,“公司股票价格近期涨幅较大,自2019年9月19日复牌以来,连续十二个交易日以收盘价计算累计涨幅高达183.19%,经与市场同行业对比,公司股票价格涨幅居前。”


图片来源:宝鼎科技股份有限公司官网


新京报记者注意到,从9月19日至10月10日,宝鼎科技的12个交易日里,其股票收获了11个涨停板,总市值因此增长52.52亿元。


10月11日晚间,深交所发布公告称:9月30日至10月11日,本所共对31起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对多日涨幅异常的“宝鼎科技”进行重点监控,并及时采取监管措施;共对2起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。


在近日发布的股票交易异常波动公告中,宝鼎科技还特别提醒投资者:“公司2019年9月19日披露的控股股东股份转让及控制权拟发生变更事项需获得招远市及烟台市国有资产监督管理部门的批准,目前尚在推进中,后续审批存在一定的不确定性。”


“截至本公告披露日,公司控制权尚未发生变更,并且预计在未来12 个月内,公司主营业务不会发生大的变化,请投资者重点关注公司基本面方面的信息。”宝鼎科技表示。


官网显示,宝鼎科技是一家主要从事各类大型铸锻件产品研发、生产和销售的企业,1989年成立,2011年上市,是国内同行业中第一家在深交所上市的民营企业。


宝鼎科技的产品按用途分为船舶配套大型铸锻件、电力配套大型铸锻件、工程机械配套大型铸锻件、海工平台配套大型铸锻件等,主要应用于船舶、电力、工程机械和石化等行业。


2019年9月10日,宝鼎科技控股股东与山东招金集团有限公司(简称“招金集团”)签订了《股份转让框架协议》。


企查查资料显示,招金集团实控人为招远市人民政府,主营黄金开采、加工及销售。


同年9月18日,宝鼎科技的控股股东、实际控制人朱宝松、朱丽霞、钱玉英、第四大股东宝鼎集团、第五大股东圆鼎投资与招金集团签署了《股份转让协议》。


根据《股份转让协议》,朱丽霞拟转让的股份数量为2462.5万股(占公司总股本的8.04%),钱玉英拟转让的股份数量为1801.18万股(占公司总股本的5.88%),朱宝松拟转让的股份数量为865.87万股(占公司总股本的2.83%),宝鼎集团拟转让的股份数量为2250万股(占公司总股本的7.35%),圆鼎投资拟转让的股份数量为1776.8万股(占公司总股本的5.80%)。上述股份转让合计9156.35万股,占公司总股本的29.9%,股份转让价格为10.06元/股,股份转让总价款为9.21亿元。


在上述股份过户至招金集团名下后,招金集团将启动部分要约收购事项,通过部分要约方式收购宝鼎科技不低于总股本8%的股份。


本次权益完成后,宝鼎科技控股股东将由朱宝松、朱丽霞、钱玉英变更为招金集团,宝鼎科技实际控制人将变更为山东省招远市人民政府。


新京报记者 阎侠 编辑 欧阳怡然 校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版