2019-10-17 13:27:56新京报 记者:梁辰 编辑:陈诗怡
原创版权禁止商业转载授权

微博官方回应机构大V刷单:已暂停账号商业接单

2019-10-17 13:27:56新京报 记者:梁辰

目前,微博官方已暂停“张雨晗YuHan”账号的商业接单功能,并联系了其所在的MCN公司。


新京报讯(记者 梁辰)10月17日,微博社区管理官方账号“微博管理员”发布消息称,微博平台接到反馈,有用户在微博上通过“张雨晗YuHan”账号进行推广时,发现该账号存在刷数据的行为。目前,已暂停“张雨晗YuHan”账号的商业接单功能,并联系了其所在的MCN公司。


微博管理员称,关于刷数据行为和订单金额纠纷,将尽快查实,依据事实和社区管理规则,对账号作进一步处理。


微信公众号“创业途中的奇闻”在三天前发布了一位在深圳创业者的故事,内容显示,该创业者与微博流量头部的机构蜂群传媒合作,通过后者旗下博主“张雨晗YuHan”账号进行产品推广,设计了100万左右的微博平台话题推广方案。


但在推广过程中,该创业者发现,虽然推广微博上的播放量和用户评论中涉及的购买信息不断增加,但其后台流量近乎为0,而成交数也为0。在与蜂群传媒沟通未果后,上述公众号披露了这一事件的细节,而这篇文章在社交网络中不断被转发,截至记者发稿时阅读量已超过10万。


微博管理员发布信息称,经查,“张雨晗YuHan”账号在微博平台原发推广该条商业内容的报价为3070元,而经MCN公司反馈,他们收取了客户视频制作费用,但金额与上述公众号内容说明的有较大差距。


此外,微博披露多项打击各类刷数据行为的进展。2019年上半年,微博协同警方破获了一起网络水军非法获利案件;7月到9月,微博累计关闭以发布垃圾信息为目的的账号123.4万个,禁言以发布垃圾信息为目的的账号16746个。


不过,上述纠纷尚未结束。10月17日,“创业途中的奇闻”再度发文称,其账号被投诉内容侵权,投诉人为深圳蜂群文创发展有限公司。


微博CEO王高飞在微博上表示:“那个不是真实粉丝,那个是最近日均有登录行为的粉丝数,广告投一天怎么能按存量粉丝数付钱呢?在站方投放,有数据监测和报告,非要图便宜(其实明明更贵啊)。”


此外,王高飞还表示,上述微博账号在微任务的原发价为3000元。粉丝只要都绑了手机号,微博不会给定义称死粉洗掉,但是会根据活跃粉丝出一个指导定价。


10月17日12时52分,蜂群文化发布声明辟谣称,合作款项共计47500元,其中包含直接费用微任务成本3070元,博主拍摄制作及内容原创成本28500元,并非谣传的100万。


13时14分,王高飞转发了蜂群文化的声明称:“4万多的单子,也刷评论和播放量?搞不懂,图啥?”


新京报记者 梁辰

编辑 陈诗怡 校对 刘军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版