2019-10-17 19:30:48新京报 记者:王思炀 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

龙大肉食9月生猪销量环比下滑近4成

2019-10-17 19:30:48新京报 记者:王思炀

新京报讯(记者 王思炀)10月17日晚,山东龙大肉食品股份有限公司(以下简称“龙大肉食”)发布了2019年9月份销售情况简报。因调整生产经营计划,增加繁育母猪存栏量,龙大肉食9月销售生猪1.29万头,实现销售收入0.46亿元。

 

公开资料显示,龙大肉食主营业务为生猪养殖、生猪屠宰和肉制品加工。公司主要产品为商品猪、冷鲜猪肉、冷冻猪肉及肉制品等。其中,龙大肉食全资子公司烟台龙大养殖有限公司(以下简称“龙大养殖”)负责从事生猪养殖业务。

 

根据简报,截至9月,龙大养殖已在今年销售生猪21.16万头,总销售收入达到3.96亿元。目前,龙大养殖的9月商品猪销售均价已升至27.30 元/公斤,较8月环比上涨了16.27%。

 

与此同时,新京报记者发现,虽然商品猪销售均价呈上涨状态,但龙大养殖9月生猪销售量和销售收入却在环比下滑。简报显示,龙大养殖8月共销售生猪2.09万头,实现销售收入0.57亿元。但在9月,生猪销量为1.29万头,环比下降38.28%,实现销售收入0.46亿元,环比下降19.3%。

 

龙大肉食表示,9月生猪销量的下降原因一方面在于公司主动调整了生猪生产经营计划,另一方面则在于,为加大明年生猪出栏量,龙大肉食增加了繁育母猪的存栏量。

 

而据此前财报可知,2019年上半年,龙大肉食共实现营业收入60.98亿元,同比增长68.30%;实现净利润9556.92万元,同比增长10.12%。

 

新京报记者 王思炀 

编辑 祝凤岚 校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版