2019-10-18 20:01:28新京报 记者:王子扬 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

泸州老窖刘淼:要向茅台学习品牌力

2019-10-18 20:01:28新京报 记者:王子扬

新京报讯(记者 王子扬)10月18日在第十四届酒博会的世界名酒价值论坛上,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼表示,近几年白酒行业呈现出品牌品质原产地集中的大趋势,白酒企业抢抓市场机遇往上走才是重点。

 


刘淼表示,最近三年,是泸州老窖向其他名酒学习的过程,也是其他名酒带着泸州老窖跑的过程,感谢近几年大家在品牌、文化打造上,特别是在品质坚持上做得越来越优秀。泸州老窖也提出“让中国的白酒质量看得见”的口号。刘淼称,学习是顺应白酒行业的大趋势,在这一趋势下,企业也需要利用自身的特点、优势,在学习的过程中抢抓市场机遇往上走。

 

对于公司未来发展,刘淼表示,未来泸州老窖需要有三个极致。一是“学”到极致。品牌力要向茅台学习,渠道力要向洋河学习,整体综合实力要跟五粮液学习。其次要“做”到极致,这几年品牌白酒的品质做得非常好,但还要提升,不管是标准,还是检测手段、检测设备,以及对自身的要求,都要做到极致。

 

刘淼说,泸州老窖还要“服务”到极致,对消费者负责。白酒品牌要把中国白酒悠久的历史、深厚的文化底蕴和精湛工艺,以及优秀品质展示给消费者,让消费者明白喝酒。

 

新京报记者 王子扬 图片来源 中国酒业协会供图

编辑 李严 校对 郭利

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版