2019-10-21 17:42:24新京报 记者:黄鑫宇 陈鹏 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

CEO已被带走?51信用卡公告落款仍为孙海涛

2019-10-21 17:42:24新京报 记者:黄鑫宇 陈鹏

截至发稿前,记者向51信用卡官方人士就孙海涛目前情况的提问,未得到进一步的回复。

新京报讯(记者 黄鑫宇 陈鹏)10月21日,有媒体报道称,浙江本地警方突击进入港股上市公司51信用卡有限公司(下称“51信用卡”)在西溪的办公大楼,具体原因不明。同时,有消息报道51信用卡CEO孙海涛昨日已被带走协助调查。在发过“短暂停牌”交易所通告后,当天14点46分,51信用卡发布正式短暂停牌公告。记者注意到,该公告的签署落款显示为“51信用卡主席、行政总裁兼执行董事孙海涛”。



10月21日14点左右,据第一消费金融等媒体报道“知情人称,12辆警车坐满,51信用卡CEO孙海涛昨日已被带走协助调查。”

14点46分,51信用卡发布短暂停牌公告,该公告的签署落款显示为“51信用卡主席、行政总裁兼执行董事孙海涛”。

新京报记者向51信用卡官方人士确认,对方告知,“目前公司运营正常,我们也在了解具体情况。”但该位人士并未就孙海涛目前情况的提问,做出进一步的回复。

51信用卡官网显示,公司CEO孙海涛扎根互联网创业十多年,先后创办了“E都市”、“房途网”。2012年,创立了一键智能管理信用卡账单的APP“51信用卡管家”,管理超过1亿张信用卡。目前,公司业务涵盖个人信用管理服务、信用卡科技服务、在线借贷撮合及投资服务等板块,旗下拥有“51信用卡管家”、“51人品”、“51人品贷”等APP,覆盖超1亿用户。

天眼查显示,51信用卡的工商注册名称为“杭州恩牛网络技术有限公司”,孙海涛是其法定代表人及实控人。孙海涛毕业于华南理工大学计算机科学与工程学院,曾在腾讯集团担任产品规划团队主管,并曾担任深圳市迅雷网文化有限公司的副总裁兼商业产品及业务部总经理。孙海涛名下拥有包括杭州恩牛网络技术有限公司在内的59家公司,主要注册在浙江、江西等地。

在这份就今天事件向资本市场发布的公告中,51信用卡表示“应51信用卡有限公司(本公司)要求,本公司股份自2019年10月21日(星期一)下午一时五十分起在香港联合交易所有限公司短暂停止买卖,以待本公司刊发有关本公司内幕消息的公告。”

新京报记者 黄鑫宇 陈鹏 编辑 李薇佳 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版