2019-10-21 17:59:39新京报 记者:张思源 陈鹏 编辑:赵泽
原创版权禁止商业转载授权

财通证券与蚂蚁金服合作涉及财富管理 前三季度业绩双增

2019-10-21 17:59:39新京报 记者:张思源 陈鹏

新京报讯(记者 张思源 陈鹏)10月21日,新京报记者自上证e互动上了解到,财通证券回应与蚂蚁金服战略合作情况,主要涉及金融科技、财富管理、证券服务等方面。

财通证券表示,9月公司已与蚂蚁金服、阿里云签署了金融科技全面战略合作伙伴关系,各项业务也在有序推动过程中:金融科技方面,在法链(区块链技术)、人工智能、大数据应用等方面合作正在推动过程中;财富管理方面,财通证券财富号、财通基金财富号、财通资管财富号等均已在蚂蚁财富平台上线;证券服务方面,已在支付宝平台上线指数信号等服务;金融产品代销已对接蚂蚁财富平台,部分产品已进入蚂蚁优选,也有部分产品已在销售运营中。

据最新发布的财通证券2019年三季度业绩报告显示,前三季度公司总营收、净利润同比双增长,前三季度实现营业收入33.24亿元,较去年同期增长41.34%;实现归属于母公司股东的净利润9.95亿元,较去年同期增长47.89%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润9.87亿元,同比增长49.81%;基本每股收益0.27元;手续费及佣金净收入15.75亿元,同比增长52.27%,财通证券称其主要系经纪业务、资产管理业务、投资银行业务增加所致。

从主营业务来看,合并统计口径下,2019年前三季度,自营业务成为财通证券业绩增长的主力军。截至9月30日,财通证券共实现经纪业务手续费净收入6.34亿元,较去年同期增长23.59%;投行业务手续费净收入1.85亿元,同比增长49.19%;资管业务收入7.42亿元,同比增长87.59%。


新京报记者 张思源 陈鹏  编辑 赵泽  校对 刘军



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版