2019-10-21 19:58:20新京报 记者:王卡拉 编辑:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

天士力生物赴港上市获中国证监会批准 计划发行超4亿股

2019-10-21 19:58:20新京报 记者:王卡拉

新京报讯(记者 王卡拉)10月21日,天士力发布公告称,公司控股子公司天士力生物医药股份有限公司(以下简称“天士力生物”)赴港上市获中国证监会批准,天士力生物发行不超过414986000股,每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,天士力生物可到香港联交所主板上市。


天士力生物为天士力控股子公司,成立于2001年,是一家集研发、生产、销售一体化的稀缺全产业链商业化平台,凭借其在心脑血管、肿瘤及免疫、消化代谢三大治疗领域的研发优势,正在快速推进具有国际竞争优势的在研管线。此外,天士力生物布局的健亚生物第三代胰岛素产品,凭借其超越原研的良好表现,也在准备申报欧盟。天士力直接持有天士力生物95%的股份,通过天津天士力企业管理有限公司间接持有5%股份。


2018年7月,天士力发布公告称,四家境外投资机构及一家国际制药企业合计出资1.33亿美元或等值人民币,认购天士力生物新增发行的7500余万股股份。同时,天士力生物首次公开发行股份并在香港联交所主板上市的方案获得公司董事会及股东大会批准。


今年4月22日晚间发布的2018年年报中,天士力表示提及,天士力生物药板块赴港上市项目已准备就绪,已完成资产重组并实现股份制改革,成立了天士力生物。通过引进国际知名药企和医疗产业基金作为战略投资者,实现了公司生物创新药单独估值,已做好香港上市的前期相关准备,今年将根据资本市场发展变化,适时在香港联交所挂牌上市,进一步提升公司在创新药领域价值,以资本为纽带,搭建全新的、面向未来的生物创新药创新发展平台,推进现代中药、生物药、化学药三大药协同发展的大生物医药产业格局。


6月24日晚间,天士力发布公告称,天士力生物向证监会提交了发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联交所主板挂牌上市的申请。


尽管中国证监会已经批准此事,但天士力生物本次发行并上市尚需取得香港证券及期货事务监察委员会、香港联交所等相关政府机构、监管机构批准或核准,并考虑市场情况以及其他因素,该事项仍存在不确定性。


编辑 岳清秀 校对 李世辉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版