2019-10-26 18:39:33新京报 记者:王子扬 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

农夫山泉成为中国游泳协会官方合作伙伴

2019-10-26 18:39:33新京报 记者:王子扬

新京报讯(记者 王子扬)10月26日,农夫山泉与中国泳协达成战略合作。农夫山泉成为2019年-2021年中国游泳协会官方合作伙伴、官方饮用水与功能饮料赞助商,以及国家跳水队、游泳队、花样游泳队官方饮用水和功能饮料供应商。据透露,未来双方还将在全民健身等层面进行多方位的合作。

 


据了解,农夫山泉与体育运动结缘于1998年法国世界杯,当时“农夫山泉有点甜”的广告词传遍了大江南北,也使农夫山泉从一个区域性品牌变成了家喻户晓的全国性品牌。

 

对双方来说,此次合作有深厚的基础。在2014年,农夫山泉赞助了上海跳水世界杯,之后相继又赞助了2017年世界跳水系列赛北京站、2018年武汉跳水世界杯、2018年杭州短池游泳世锦赛等,同时还赞助了上千场次的马拉松赛事。2019年3月,农夫山泉与国际泳联达成合作,成为国际泳联全球官方合作伙伴,为期4年。

 

水上运动项目一直是中国体育代表团的拳头项目:跳水队被誉为“梦之队”;游泳队在现任队长、奥运冠军孙杨的率领下在世界比赛中摘金夺银,屡创佳绩;花样游泳队、水球队也在不断突破。中国游泳协会主席周继红表示,中国泳协与农夫山泉有一个共同的特质就是“追求卓越”,中国游泳协会所辖的运动项目全部因水而生,农夫山泉则是天然的“向水而生”,因此注定了双方的携手。

 

农夫山泉副总裁钟晓晓在接受新京报记者采访时表示,本次与中国泳协的合作是全方位的,不仅仅在国家队层面进行合作,更多的还会在全民健身、全民游泳方面合作,农夫山泉希望在普及游泳、健康体质方面有更广泛的支持。接下来,双方将向更宽领域、更深层次、更高水平发展,以实现合作双赢。

 

新京报记者 王子扬 图片 王子扬/摄

编辑 祝凤岚 校对 李世辉


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版