2019-10-30 15:10:59新京报 记者:张晓荣 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

百胜中国第三季度新开231家餐厅,将大力发展咖啡业务

2019-10-30 15:10:59新京报 记者:张晓荣

肯德基、必胜客母公司加速扩张中国市场,持续推动咖啡业务,完善数字生态。

新京报讯(记者 张晓荣)10月30日,肯德基、必胜客的母公司百胜中国公布2019年第三季度财报,实现营收净利双增长。第三季度,公司新开门店231家,预计2019年全年将完成新开800-850家门店的目标。百胜中国CEO屈翠容表示,公司未来将在拓展肯德基和必胜客的基础上投资小品牌,尤其是扩大咖啡市场的份额,同时提升公司的数字化能力。

 

营收净利双增,新开餐厅231家

 

今年第三季度,百胜中国实现营收23.2亿美元,同比增长5%,但并未达到华尔街分析预期的23.77亿美元;净利润2.23亿美元,同比增长11%;公司第三季度系统销售额同比增长8%,同店销售额同比增长2%。

 

百胜中国依旧延续其快速开店的步伐。今年7-9月,公司新开门店231家,截至2019年9月30日,百胜中国共有餐厅8917家,今年前三季度新开646家,预计今年全年将完成800-850家的开店目标。

 

就百胜中国旗下的各个品牌而言,肯德基依然为主要增长动力。2019年第三季度,新增的231家门店中,肯德基餐厅最多,为174家,必胜客24家,而其他包含小肥羊、东方既白、COFFii & JOY等在内共新开33家。此外,肯德基净利润同比增长12%,系统销售额同比增长10%,同店销售额同比增长3%。必胜客则持续通过门店翻新来提振业绩,三季度共翻新门店126家,并表示将在今年全年完成翻新500家门店的目标。

 

主品牌和新业务共发力,加强数字化

 

第三季度财报还提到,百胜中国外卖业务表现亮眼,会员数量增长。外送销售额目前占总销售额的20%,同比增长3个百分点。值得注意的是,外卖在自有渠道的销售增速高于第三方平台。截至2019年9月30日,肯德基会员人数超过2亿,必胜客会员人数超过6500万,分别比去年增加了5500万和1500万。而在数字化方面,百胜中国透露,其数字支付占该季度公司销售额的91%,同比增长9个百分点。

 

对于未来发展,百胜中国CEO屈翠容在业绩发布电话会议上表示,公司将专注于推动长期增长的关键领域。首先是扩展核心品牌——肯德基和必胜客;其次是继续投资包括小品牌在内的关键增长机会,尤其扩大在咖啡市场的份额。新京报记者注意到,百胜中国对咖啡市场的布局包含肯德基餐厅内针对大众消费的“K Coffee”及独立精品咖啡品牌COFFii &JOY,前不久还推出了28元咖啡包月卡活动吸引消费者。财报显示,K咖啡今年前9个月销量达9800万杯,超过去年全年销量。而截至今年3月30日,COFFii &JOY在华东地区及北上广深一线城市就开设了18家店。

 

此外,屈翠容称,公司还将利用并继续投资行业领先的数字化和科技能力,特别是增加端到端的数字化、自动化和人工智能方面的投资,以推动生产力的长期提高。同时,公司会时刻警惕成本控制及效率提升以保护利润。

 

新京报记者 张晓荣

编辑 李扬 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版