2019-11-01 20:56:06新京报 记者:王思炀 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

以股抵债,梅花生物控股股东质押7776万股

2019-11-01 20:56:06新京报 记者:王思炀

新京报讯(记者 王思炀)11月1日,梅花生物科技集团股份有限公司 (以下简称“梅花生物”)接到控股股东孟庆山及其一致行动人函告,为偿还债务,孟庆山及其一致行动人质押7776万股,占梅花生物总股本的2.5%。

 

公告显示,梅花生物控股股东孟庆山及其一致行动人原合计持有9.49亿股股份,占梅花生物31.04亿总股的 30.57%。而为偿还债务,孟庆山及其一致行动人将持有的部分梅花生物股份办理了股票质押式回购交易,质押股份再增7776万股,占其所持股份比例8.2%,占梅花生物总股本比例2.5%。

 

在本次质押后,孟庆山及其一致行动人的累计质押股份将上升至4.68亿股,占其持股总数49.3%,占梅花生物总股本的15.07%。梅花生物称,本次质押股份并未被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

 

新京报记者 王思炀

编辑 祝凤岚 校对 卢茜

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版