2019-11-07 09:54:57新京报 记者:林子 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

盐湖股份债权人决定处置盐湖镁业、海纳化工的股权债权

2019-11-07 09:54:57新京报 记者:林子


新京报讯(记者 林子)盐湖股份债权人会议达成一致意见。11月6日晚间,青海盐湖工业股份有限公司(以下简称“*ST盐湖”或“盐湖股份”)发布公告披露,在青海省西宁市中级人民法院(以下简称“西宁中院”)的主持下,*ST盐湖重整案第一次债权人会议于11月6日采取网络会议方式召开,会议表决通过了《青海盐湖工业股份有限公司重整案财产管理及变价方案》。

*ST盐湖披露,本次债权人会议议程主要包括:管理人作重整期间阶段性工作报告;管理人作债务人财产状况报告;管理人作债权申报及审查情况说明;债权人会议核查《青海盐湖工业股份有限公司重整案第一次债权人会议债权表》;管理人就《财产管理及变价方案》进行说明;债权人会议表决《财产管理及变价方案》;管理人及公司回答债权人的提问;管理人报告管理人报酬收取方案;西宁中院指定债权人会议主席。

出席*ST盐湖重整案第一次债权人会议的债权人中有表决权的债权人共968家,其中,同意表决事项的债权人共905家,占出席会议有表决权的债权人总数的93.49%,超过到会有表决权的债权人的半数;同意表决事项的债权人代表的债权额占无财产担保债权总额的79.38%,超过无财产担保债权总额的二分之一。《财产管理及变价方案》获得本次债权人会议表决通过。

经本次债权人会议表决通过的《财产管理及变价方案》,主要内容为管理人在保证盐湖股份正常经营的前提下对公司财产进行监督和管理;以盐湖股份重整程序中评估机构出具的专项评估报告所确认的评估价值为处置参考,管理人依法将公司部分财产进行公开拍卖或协议转让,处置财产所得的变现价款将全部存入管理人专用银行账户(财产处置税费自变现价款中支付),待公司重整计划草案获得西宁中院裁定批准后依法分配。

《财产管理及变价方案》中规定的财产处置范围为:公司所持对其控股子公司青海盐湖镁业有限公司(以下简称“盐湖镁业”)的全部股权、应收债权;盐湖股份所持对其控股子公司青海盐湖海纳化工有限公司(以下简称“海纳化工”)的全部股权、应收债权;盐湖股份化工分公司的固定资产、在建工程、无形资产、存货。

《财产管理及变价方案》中规定的财产处置方式为:根据《企业破产法》《中华人民共和国拍卖法》《全国法院破产审判工作会议纪要》的相关规定,本次财产处置将通过网络拍卖平台(淘宝拍卖平台或者京东拍卖平台)或拍卖机构公开处置,拟处置财产将被合并为一个处置标的或分拆为多个处置标的,首次拍卖的起拍价格为评估机构确定的拟处置资产评估值的70%;每次拍卖流拍后,管理人均可以选择降价拍卖(每次降价幅度不超过30%)或通过协议转让等方式予以变价处置。

*ST盐湖指出,公司的主要子公司盐湖镁业、海纳化工均已被裁定受理重整,公司的资产存在大额减值及亏损的风险,或将对公司2019年年度业绩造成重大影响。最终具体减值损失待后续根据盐湖镁业、海纳化工的重整计划确定。

*ST盐湖表示,目前管理人已经全面启动债权申报与审查、资产评估、财产调查等工作。公司将依法配合法院及管理人开展相关重整工作,积极做好日常运营管理工作,保障生产经营稳定,并将严格按照规定履行相应信息披露义务。同时,公司还将依法行使股东权利,协助、指导盐湖镁业、海纳化工在现有基础上维持生产经营稳定,并督促其依法配合法院及管理人开展相关重整工作,加快推进重整程序。

记者邮箱:linzi@xjbnews.com

编辑 徐超 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版