2019-11-08 20:57:48新京报 记者:张妍頔 编辑:王进雨
原创版权禁止商业转载授权

华鹏飞股权转让终止,张京豫仍为上市公司实际控制人

2019-11-08 20:57:48新京报 记者:张妍頔

新京报讯(记者 张妍頔)11月8日晚间,华鹏飞此前的股权转让由于未获得相关国有资产管理机构审批通过及未完成深圳证券交易所审查和证券过户登记手续而终止。


11月8日,张京豫及其一致行动人张倩、齐昌凤、张光明、张超和华鹏飞股东珠海安赐互联柒号股权投资基金企业(有限合伙)、珠海安赐互联捌号股权投资基金企业(有限合伙)、深圳前海厚润德财富管理有限公司-厚润德控制权交易策略基金一期与百色农投签署了《股份转让终止协议》, 同时张京豫与百色农投签署了关于放弃行使表决权的《终止协议》。


华鹏飞表示,本次终止股份转让事项不会影响公司目前的日常经营,不会对上市公司的持续经营产生不利影响,不存在损害广大投资者特别是中小股东利益的情形。 截至本公告披露日,公司控制权未发生变更,公司控股股东和实际控制人仍为张京豫。张京豫作为公司控股股东、实际控制人将整合更多资源,加快并支持公司高质量发展,强化公司战略目标,积极维护公司及股东利益,未来将不排除继续引进战略投资者,协助公司不断开创新局面。


2019年3月19日,张京豫与广西福地金融投资集团有限公司(简称“福地金融”)签署了《合作框架协议》,约定张京豫有意向将其持有的公司部分股份转让给福地金融,并协调其他股东转让部分股份给福地金融,使其获得公司控股权。相关股份转让如能落实执行,福地金融将可能成为公司的控股股东。福地金融控股股东为广西壮族自治区百色市人民政府国有资产监督管理委员会,实际控制人为广西壮族自治区百色市人民政府。


2019年5月5日张京豫及公司其他股东与广西百色农村投资有限公司(以下简称“百色农投”)签署《股份转让协议》,百色农投系福地金融全资子公司,最终实际控制人为广西省百色市人民政府国有资产监督管理委员会。若上述交易实施完成,百色农投将持有华鹏飞23.1851%的股份和10%的股份表决权,成为华鹏飞控股股东。


华鹏飞三季报显示,年初至报告期末,华鹏飞实现营业收入4.82亿元,同比减少31.80%,归属于上市公司股东的净利润为2039.42万元,同比减少71.47%,扣非后的归属净利润为1380.60万元,同比减少78.61%。


新京报记者 张妍頔 编辑 王进雨 校对 柳宝庆


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版