2019-11-08 20:58:20新京报 记者:林子 编辑:梁缘
原创版权禁止商业转载授权

国资委副主任调研鞍钢:探索实施混改 调动职工积极性

2019-11-08 20:58:20新京报 记者:林子

新京报讯(记者 林子)鞍钢集团一把手换人不久,国务院国资委副主任、党委委员翁杰明前来调研。

 

11月8日,鞍钢集团发布消息称,翁杰明到鞍钢集团调研。翁杰明强调,要切实加强党的领导和党的建设,以综合改革为重要契机,探索具有鞍钢特色的管控模式、激励模式,着力打造具有全球竞争力的世界一流钢铁企业,在产业结构调整、国资国企改革发展中起好“领头羊”作用。


翁杰明强调,要以综合改革为重要契机,着力打造具有全球竞争力的世界一流钢铁企业。要在坚持党的领导、坚决防止国有资产流失原则下,大胆采用多种方式深化改革。要进一步优化调整商业模式和产业结构,提高产业链供应链价值链收益。要用好综合改革各项政策,探索建立具有鞍钢特色的国有资本投资管控模式。要运用好具有鞍钢特色的激励模式,探索实施符合鞍钢实际的混合所有制改革方式,最大限度调动职工积极性,激发发展活力。要积极争取地方政府的支持,解决历史遗留问题,确保企业轻装上阵。


翁杰明强调,要持续推进中央巡视反馈问题整改,切实加强党的领导和党的建设。中央开展巡视工作以来,鞍钢集团党委高度重视、大力整改,取得了阶段性成果。要继续深化巡视整改各项工作,做好长时间持续整改准备,以改革、发展、创新和党的建设实实在在的成效向党中央交上满意答卷。相信在鞍钢集团党委的带领下,在全体职工共同努力下,“共和国钢铁工业的长子”一定能够在产业结构调整、国资国企改革发展中起好“领头羊”作用。


10月25日下午,鞍钢集团有限公司召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于鞍钢集团有限公司董事长、党委书记调整的决定:谭成旭同志任鞍钢集团有限公司董事长、党委书记,免去其辽宁省大连市市长职务;免去姚林同志的鞍钢集团有限公司董事长、党委书记职务,另有任用。上述职务任免按有关法律和章程的规定办理。


鞍钢集团董事长、党委书记谭成旭表示,鞍钢集团按照党中央、国务院国资委要求部署,进一步理清党委、董事会、经理层的权责边界,发挥党委“把方向、管大局、保落实”作用;加大授权放权力度,不断激发微观主体活力;开展“总部机关化”问题专项整改,切实转变工作作风;开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好第一批主题教育问题整改和成果运用,扎实开展好第二批主题教育;抓好中央巡视反馈问题整改,把党中央各项工作部署落实落地。


新京报记者 林子 编辑 梁缘 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版