2019-11-13 18:41:55新京报 记者:阎侠 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

又一个创始人要放弃控制权 新纶科技将易主银川国资

2019-11-13 18:41:55新京报 记者:阎侠


新京报讯(记者 阎侠)11月13日,新纶科技或将易主的消息披露后,上市公司的股价当日以1.5%的涨幅收盘。

新纶科技主营业务包括电子功能材料、新能源材料、光电显示材料、高性能纤维材料、实验室&净化系统、超净产品、电子材料构件、智能模塑等,致力成为新材料产业的领跑者及值得信赖的合作伙伴。

11月13日,新纶科技发布公告称,鉴于银川经济技术开发区管理委员会与银川市人民政府国有资产监督管理委员会对新材料产业长期看好,在招商银行股份有限公司的协助下,合作各方以互惠互利、共谋发展为宗旨,在平等、自愿、诚信的基础上就相关事宜达成共识,并签订战略合作协议。

根据协议可知,甲方一为银川经济技术开发区管理委员会、甲方二为银川市人民政府国有资产监督管理委员会、乙方为深圳市新纶科技股份有限公司、丙方为侯毅。

本次合作内容包括但不限于:控制权安排、股权转让、产业合作及资金支持等。

关于控制权的安排:丙方同意以包括但不限于表决权放弃、表决权委托及股权转让等方式使甲方成为上市公司实际控制人,甲方同意通过其指定主体对丙方给予纾困支持,具体事项由双方另行签署正式协议进行约定。

在资金支持方面:甲方同意通过其指定主体为乙方提供不低于5亿元的流动性支持,用于乙方项目建设及经营,满足乙方业务快速发展过程中的资金需求。其中由甲方二控制的银川通联资本投资运营有限公司以包括但不限于供应链贸易等方式给予乙方3亿元资金支持,其余资金由甲方协调金融机构提供。

根据此前公告可知,新纶科技由新纶有限整体变更设立,公司的发起人为侯毅、张原、刘晓渔、张强和庄裕红五名自然人。

作为新纶科技的实际控制人,截至2019年9月底,侯毅直接持有上市公司257507852股股份,持股比例为22.35%,其中,252499944股处于质押状态。

编辑 徐超 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版