2019-11-14 18:25:46新京报 记者:王思炀 编辑:王子扬
原创版权禁止商业转载授权

新希望拟以9.85亿元收购2家生猪养殖公司

2019-11-14 18:25:46新京报 记者:王思炀

新京报讯(记者 王思炀)11月14日,新希望发布公告称,公司董事会通过2项收购议案,公司拟收购郑州全生农牧科技有限公司(以下简称“全生农牧”)和莱阳市新牧养殖有限公司(以下简称“新牧养殖”)100%股权,收购价格合计9.85亿元。新希望表示,上述收购有利于公司提高市场占有率,增加公司利润。

 

资料显示,全生农牧的主营业务为生猪养殖及销售,拥有年存栏6000头种猪、年出栏12万头商品仔猪猪场项目,以及年出栏5万头生猪猪场项目和相关在建工程及资产。新希望表示,以上项目可合计形成4.5万头母猪存栏、年出栏生猪约110万头的大型聚落,能够带动饲料增量30万吨,而本次收购全生农牧的价格为1.35亿元。

 

同样,新牧养殖的主营业务也为生猪养殖及销售,在非洲猪瘟风险和资金压力下,该公司实际控制人及其他股东均同意出售。其股东拟将包括9家生猪养殖场和1家饲料厂的全套合规手续等固定、流动资产全部注入新牧养殖。资产注入完毕后,新希望对新牧养殖上述资产和其股东拥有生物资产的总收购价格为8.5亿元。新希望表示,新牧养殖满产后预计将实现年出栏80万头,能够带动饲料增量25万吨。

 

新京报记者 王思炀 编辑 王子扬 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版