2019-11-17 20:46:28新京报 记者:张妍頔 编辑:赵泽
原创版权禁止商业转载授权

娄底中钰持股将被司法拍卖,金字火腿:不会对经营有影响

2019-11-17 20:46:28新京报 记者:张妍頔

新京报讯(记者 张妍頔)11月17日晚间,蹭上人造肉概念引起关注的金字火腿发布了二股东娄底中钰资产管理有限公司(以下简称“娄底中钰”)所持部分股份将被司法拍卖的公告。

此次涉及的股份数量为6183万股,占娄底中钰所持股份的42.92%,占金字火腿总股本的6.32%。Wind数据显示,截至2019年三季报,娄底中钰为金字火腿的第二大股东,持有金字火腿1.44亿股,占总股本的14.72%。此次拍卖起始日为2019年12月12日10时,截止日为2019年12月13日10时,拍卖理由为司法拍卖。

本次股份拍卖是针对娄底中钰与东吴证券股份有限公司因股票质押式回购业务纠纷一案,江苏省苏州市中级人民法院对被执行人娄底中钰所持冻结股票进行司法拍卖。

2017年8月16日,金字火腿控股股东的一致行动人施延助、施雄飚和施文将其持有金字火腿14400万股无限售流通股(占总股本的14.72%)以10.70元/股的价格转让给禹勃、马贤明、王徽等人控制的娄底中钰。转让完成后,娄底中钰成为公司第二大股东。

娄底中钰虽然拿到了金字火腿的股权,但随着股价下行,娄底中钰曾面对爆仓危机。娄底中钰于2017年10月26日、2017年11月3日、2017年11月7日将其持有的金字火腿的1.34亿股无限售条件流通股质押给东吴证券,截至2018年6月27日,娄底中钰已经质押违约,今年1月5日,娄底中钰所持股份全部被司法冻结。2018年年报显示,娄底中钰仍欠金字火腿5.43亿元股权转让款。

至于此次股权拍卖的影响,金字火腿公告表示,娄底中钰不是公司的实际控制人,也不参与公司经营管理。本次股份司法拍卖不会对公司生产经营产生影响,也不会导致公司实际控制人发生变化。


新京报记者 张妍頔 

编辑 赵泽  校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版