2019-11-18 21:19:35新京报 记者:王思炀 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

正邦科技向控股股东临时性借款额度再增13亿元

2019-11-18 21:19:35新京报 记者:王思炀

新京报讯(记者 王思炀)11月18日,江西正邦科技股份有限公司(简称“正邦科技”)发布公告称,拟增加向控股股东正邦集团临时性借款额度13亿元,借期一年,将用于短期内、临时性补充流动资金以及归还银行贷款需求。本次交易构成关联交易。

 

事实上,这已经是正邦科技在2019年第3次向正邦集团进行临时性借款。1月17日、4月18日,正邦科技先后通过相关借款暨关联交易议案,首次向正邦集团的临时性借款为不超过20亿元,第二次增加临时性借款额度15亿元。加上11月18日的增加额度,正邦科技今年向正邦集团的临时性借款将上升至不超过48亿元。

 

截至目前,正邦集团共持有4.69亿余股正邦科技股份,占正邦科技总股本的19.11%。未经审计数据显示,2019年1月-9月,正邦集团共实现营业收入175.97亿元,净利润为2.06亿元;总资产为337.43亿元,负债总额195.3亿元,净资产为142.12亿元。

 

而在前三季度,正邦科技实现营业收入175.64亿元,同比微降0.12%;实现净利润5025.31万元,同比上升42.9%;经营活动产生的现金流量净额4493.67万元,同比下降68.98%;负债总额181.15亿元,同比上升36.19%。对于大幅下降的现金流量净额,正邦科技指出,这主要是因报告期内,公司增加猪场租赁费用、种猪购买费用,以及饲料原料采购付款所致。

 

正邦科技称,48亿元的临时性借款将在一年内循环使用,借款利率为同期银行贷款利率,而其监事会认为,本次借款有利于缓解正邦科技流动资金不足的问题,能够帮助正邦科技归还贷款,盘活资金流动,利于正邦科技长期发展。

 

新京报记者 王思炀

编辑 李严 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版