2019-11-20 19:13:10新京报 记者:阎侠 编辑:任婉晴
原创版权禁止商业转载授权

红宇新材谋重组自救,标的第一大客户和供应商均为百度系

2019-11-20 19:13:10新京报 记者:阎侠

自连续两年亏损之后,红宇新材多次表态“力争2019年度实现扭亏为盈”。

新京报讯(记者 阎侠)自连续两年亏损之后,红宇新材多次表态“力争2019年度实现扭亏为盈”。


11月20日,红宇新材披露了发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案,并在预案中表示,“预计交易完成后将较大幅度提升上市公司的资产规模、营业收入和净利润水平,有利于提高上市公司资产质量、优化上市公司财务状况、增强上市公司的持续盈利能力和抗风险能力。”


公开资料显示,红宇新材的主营业务为在矿山、水泥和火电行业推广高效球磨综合节能技术,为客户“提产、节能、降耗、环保”提供综合解决方案;可控离子渗入(PIP)技术的产业化推广,有效提升金属零部件的耐磨耐腐蚀性能,增强客户产品的竞争力。


自2012年上市以来,红宇新材的收入和盈利规模持续下降,上市公司认为这与“下游行业火电、水泥、氧化铝及铁矿行业持续不景气,行业市场规模较小”有关。


2017年,红宇新材出现上市后首次亏损,并在2018年持续亏损。在此背景下,红宇新材在2019年3月完成了控制权的变更,2019年4月完成了管理层的变更。


根据预案可知,红宇新材拟以发行股份及支付现金方式购买深圳酷赛投资企业(有限合伙)、深圳铂晖科技有限公司合计持有的深圳铂睿智恒科技有限公司(简称“铂睿智恒”)75%股权,并募集配套资金。


铂睿智恒75%股权的交易金额暂为63100万元。


本次交易构成重大资产重组,亦构成关联交易,不构成重组上市。本次购买资产完成后,红宇新材将成为铂睿智恒的控股股东。


据悉,铂睿智恒是移动互联网服务及智能终端软硬件整体方案提供商,主营业务为智能终端的一体化设计、应用分发、APP安装、广告推广等移动互联网服务。


红宇新材认为:“通过本次交易,上市公司通过重大资产重组的形式切入移动互联网行业,公司持续盈利能力和发展潜力将大幅提升,公司的资产质量和盈利能力亦将有所增强。”


预案显示,铂睿智恒成立于2014年12月16日,从2017年至2019年7月,该公司处于盈利状态,截至2019年10月,公司员工人数为166人。


截至2019年7月底,铂睿智恒资产总计8988.06万元,负债总计900.26万元,所有者权益合计8087.8万元。


在收入来源方面,铂睿智恒主营业务收入主要来源于应用分发、广告推广收入。销售定价方面,铂睿智恒主要采用固定收费类模式,即广告主或代理商与铂睿智恒基于广告形态、广告位所在页面、周边广告环境等进行商业谈判,共同确定广告价格。


2019年1月至7月,铂睿智恒的第一大客户为百度系企业,具体为百度系的三家企业,即百度时代网络技术(北京)有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司、北京百度网讯科技有限公司。


据悉,这三家百度系企业在2019年1月至7月为铂睿智恒贡献了约1483.55万元的营业收入,占铂睿智恒全部营业收入的比例为23.85%。


同期,2019年度1-7月,铂睿智恒的第一大供应商为北京百度网讯科技有限公司,采购金额约为162.01万元,占采购总额的比例为27.98%。


新京报记者 阎侠 编辑 任婉晴 校对 柳宝庆


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版