2019-11-25 18:07:05新京报 记者:梁辰 编辑:陈诗怡
原创版权禁止商业转载授权

阿里巴巴暗盘高开逾5%,明日正式挂牌港交所

2019-11-25 18:07:05新京报 记者:梁辰

公开认购阶段,共有约21.6万人申购,一手中签率为80%。


新京报讯(记者 梁辰)阿里巴巴11月26日将在港交所挂牌交易。25日下午盘后,根据富途数据显示,阿里巴巴暗盘高开5.1%,较招股价涨幅一度达6.19%。截至记者发稿时,暗盘报184.3港元,涨幅为4.72%。


据悉,阿里巴巴将于26日开始交易,以每手100股为买卖单位,其代码为“9988”。此前公开认购阶段,共有约21.6万人申购,是2018年5月平安好医生之后新股申购人数最多的一次。一手中签率为80%,认购倍数约为42.44倍。


20日,阿里巴巴公布其最终发售价为每股176港元。若按此计算,阿里巴巴此次全球发售募集资金净额约875.57亿港元。若超额配股权获悉数行使,超额配股权将发行7500万股股份,将额外募集资金净额约131.66亿港元。


有券商分析师告诉记者,暗盘交易有一定的指引性。阿里巴巴选择在这个时期上市,表明它对香港金融市场的未来比较看好。重新回归香港市场上市,也有资金需求,未来或可通过港股通让内地投资者投资阿里巴巴,共享其发展红利。


新京报记者 梁辰

编辑 陈诗怡 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版