2019-11-29 08:02:42新京报 记者:王思炀 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

*ST莲花确定重整投资人,拟获5.4亿偿债资金

2019-11-29 08:02:42新京报 记者:王思炀

新京报讯(记者 王思炀)11月28日晚,*ST莲花管理人发布公告称,经过多轮协商洽谈,莲泰投资、国控集团将作为主要重整投资人参与*ST莲花司法重整。同时,根据出资人权益调整草案,*ST莲花或将转增股票3.18亿股,占转增后总股本13.8亿股的23.04%,并将因此获得5.4亿元偿债资金。

 

在确定莲泰投资和国控集团成为重整投资人的同日,*ST莲花披露了重整计划(草案)中的《出资人权益调整方案》。根据方案,两位重整投资人将有条件受让*ST莲花资本公积金转增股票,并向*ST莲花提供资金。

 

其中,莲泰投资及其指定的第三方拟有条件受让2.49亿股*ST莲花股份,占重整后总股本的 18.04%。受让过程中,莲泰投资将按1.7元/股的价格向*ST莲花提供4.23亿元偿债资金,并承诺在重整计划执行期间,协助*ST莲花通过融资贷款的方式筹集2.6亿元偿债资金。

 

同时,国控集团拟有条件受让6899.62万股*ST莲花股份,占重整后总股本的5%。受让过程中,国控集团将按1.7元/股的价格向*ST莲花提供1.17亿元偿债资金,并承诺,将按照*ST莲花重整计划规定的偿债资金,对预计偿债资金不足部分协调提供贷款支持。而在重整成功后,国控集团将充分利用其在本地的投资优势,在未来为*ST莲花提供市场资源、合作机会等支持。

 

*ST莲花表示,公司现已不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,生产经营和财务状况均已陷入困境。如果破产清算,则现有财产将无法满足各类债务的清偿。但在重整完成后,*ST莲花的基本面有望发生根本性改善,并逐步恢复持续经营能力和盈利能力,重回良性发展轨道。

 

新京报记者 王思炀

编辑 祝凤岚 校对 贾宁


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版