2019-12-02 20:45:19新京报 记者:郭铁 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

*ST皇台称经营取得阶段进展,仍存退市风险

2019-12-02 20:45:19新京报 记者:郭铁

新京报讯(记者 郭铁)12月2日,面临退市危机的甘肃皇台酒业股份有限公司(股票简称“*ST皇台”)发布工作进展情况称,公司生产经营已取得阶段进展,发展环境也得到一定改善,但仍存在终止上市风险。

 

由于2016年至2018年净利润连续为负,且2017年、2018年期末净资产连续为负,皇台酒业股票自2019年5月13日起暂停上市。

 

在公告中,*ST皇台披露了争取恢复上市的措施,为适应业务管理和发展战略需要,公司对经营管理层进行了调整;通过狠抓主业,优化营销区域布局,新品“窖底原浆”系列于2019年7月上市,公司生产经营已取得阶段进展,发展环境也得到了一定改善;在销售渠道及产品线建设方面,*ST皇台表示将以甘肃本省消费价位、口感为主,首先打开本地市场、逐步拓展全国市场。

 

今年4月12日,皇台酒业宣布盛达集团取得公司二股东北京皇台商贸有限责任公司委托表决权,合计持有公司19.9%的股份,取代上海厚丰投资有限公司成为新控股股东,实际控制人变更为赵满堂。

 

*ST皇台曾表示,近年来由于经营管理问题及历史遗留问题,公司遭遇较大财务困难。盛达集团作为甘肃省大型民营企业,具有优秀的管理能力与战略发展眼光。盛达集团取得控制权后,将全面介入经营管理,持续资源配置优化调整,逐步改善经营状况。

 

不过2019年三季报显示,*ST皇台今年前三季度的净利润为-1394.73万元,净资产为-2.51亿余元,营业收入为3957.88万元。若全年继续亏损或净资产为负, *ST皇台仍将面临退市风险。

 

新京报记者 郭铁

编辑 李严 校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版