2019-12-11 16:45:27新京报 记者:陈鹏 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

安徽拟发布区块链应用倡议书

2019-12-11 16:45:27新京报 记者:陈鹏

新京报讯(记者 陈鹏)区块链应用的话题持续受到关注。12月11日,记者从安徽省互联网金融协会获悉的一份文件显示,12月17日将召开“区块链应用暨金融科技发展研讨会”,其中的一个环节便是发布《安徽省区块链应用倡议书》。

“当前,中国金融科技发展迅速,以区块链为代表的金融科技处于高速发展时期,其应用已覆盖数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,展现出广阔的发展前景。”文件写到,为积极推动以区块链为代表的金融科技在我省金融行业落地应用,现拟召开区块链应用暨金融科技发展研讨会,会议将在安徽合肥举行。该文件落款为“安徽省互联网金融协会”和“中国科学技术大学管理学院”。

资料显示,安徽省互联网金融协会是经安徽省人民政府批准,由安徽省地方金融监督管理局、中国人民银行合肥中心支行会同省银监局、省证监局、省保监局等安徽省有关金融行业监管部门组织建立的省级互联网金融行业自律组织。

随着区块链技术的走热,众多省市都在进行积极表态和布局。12月初,在海南自贸区(港)区块链试验区举办的发布会上,“链上海南”计划浮出水面,试验区发布了“链六条”专项措施,并启动了数字健康、数字教育、数字建造、游戏审读监管、链上澄迈等首批五大应用场景。12月3日,浙江省市场监督管理局发布文件称,决定筹建浙江省区块链专业标准化技术委员会,并面向全省公开征集委员会委员。

新京报记者 陈鹏 编辑 李薇佳 校对 李立军

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版