2019-12-12 19:02:33新京报 编辑:赵泽
原创版权禁止商业转载授权

亨通光电购买华为海洋51%股权获证监会无条件通过

2019-12-12 19:02:33新京报

新京报快讯 2019年12月12日,证监会上市公司并购重组审核委员会召开2019年第68次工作会议,对江苏亨通光电股份有限公司(简称“亨通光电”)发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项进行了审核。根据会议审核结果,公司发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项获得无条件通过。

根据《上市公司重大资产重组管理办法》《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》等相关规定,公司股票(股票代码:600487)、“亨通转债”(转债代码:110056)、“亨通转股”(转股代码:190056)将在2019年12月13日开市起复牌。

目前,公司尚未收到证监会的书面核准文件,公司将在收到证监会相关核准文件后另行公告。

亨通光电上个月发布的2019年第二次临时股东大会会议材料,关于《公司发行股份及支付现金购买资产方案》的议案名列其中。

这一议案中的标的公司,即华为技术投资有限公司(简称“华为投资”)持有的华为海洋网络(香港)有限公司(称“华为海洋”)51%股权,交易价格超10亿元。本次交易之后,华为将成为亨通光电的小股东。

新京报此前曾对亨通光电10亿买下华为资产再扩张一事进行个详细报道。点击看详情


新京报编辑 赵泽

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版