2019-12-13 18:12:21新京报 记者:张泽炎 编辑:陈莉
原创版权禁止商业转载授权

广州浪奇六年拆迁梦将成真 拟获逾21亿土地收储补偿款

2019-12-13 18:12:21新京报 记者:张泽炎

新京报讯(记者 张泽炎)12月12日,广州浪奇(000523)发布关于股票交易异常波动的公告,称该公司股票于 12月11日、12月12日连续2个交易日收盘价格涨幅偏离值累计为 20.64%,属于股票交易异常波动情形。


究其原因,是该公司于12月11日发布的公告,称有望拿到超20亿元的土地交储补偿款。苦苦等待六年多,广州浪奇六年拆迁梦终将成真。


12月11日,广州浪奇发布公告称,因广州市城市更新改造需要,广州市土地开发中心(以下简称“广州土发中心”)拟对广州浪奇位于广州市天河区黄埔大道东128号地块进行收储。根据双方拟签署的收储协议,拟收储金额为21.56亿元。


此外,若广州浪奇在签署《收储协议》后12个月内按要求交付全部土地的,广州土发中心将向公司支付收储土地商业用途市场评估价的10%,即4.31亿元作为奖励。


2013年8月,广发证券分析师王剑雨曾提出,公司具备“隐蔽资产型”特点 ——广州浪奇老厂区产能已经停产,土地转让在即。


2018年财报显示,去年广州浪奇实现净利润3329.22万元。上述土地拆迁费对于去年净利润3000多万的广州浪奇来说,是一笔巨款。 Choice数据显示,截至2019年9月30日,广州浪奇资产负债率为73.51%,流动负债占总负债的97.62%。


对于此次土地收储,广州浪奇表示,此次事项有利于盘活公司现有资产,优化资产结构,符合公司的长远发展目标。


对于搬迁可能对公司生产造成的影响,公司表示,已按要求完成生产基地的转移工作,不再在拟收储地块内进行生产制造,故此次土地收储不会对公司正常的生产经营产生重大影响。


受利好消息影响,广州浪奇12月11日、12日连续涨停,12月13日,截至发稿,广州浪奇涨1.79,报6.84元/股,最新市值为42.9亿元。


新京报记者 张泽炎 编辑 陈莉 校对 郭利


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版