2019-12-17 14:26:21新京报 记者:张泽炎 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

白菜价求脱手?贝因美子公司拟成本价转让亏损参股公司

2019-12-17 14:26:21新京报 记者:张泽炎


新京报讯(记者 张泽炎)12月17日,贝因美(002570)发布公告称,其全资子公司北海贝因美营养食品有限公司(以下简称“北海贝因美”)拟转让北海宁神沉香产业发展有限公司股权(以下简称“北海宁神”)。


贝因美表示,本次转让价格不得低于北海贝因美初始出资额1.09亿元,且不低于未来股权评估值。交易对手方尚不确定,目前尚未签署任何交易协议。对公司的经营情况及财务状况的影响尚不确定。


北海宁神为贝因美北海贝因美的参股子公司,目前,北海贝因美拟用于向北海宁神出资的土地尚未完成过户。


企查查显示,北海宁神注册资本为2.23亿元,主要经营范围包括沉香茶的生产及销售、预包装食品的开发和销售等。


在2.23亿的注册资本中,广西宁神生物科技有限公司(以下简称“广西宁神”)以货币出资1.14亿元,占注册资本的51%;北海贝因美以机器设备、土地使用权等实物合计出资1.09亿元,占注册资本的49%。


贝因美表示,为进行适当战略收缩,聚焦主业,实现资产回报,北海贝因美拟将所持有北海宁神49%的股权予以出售。


目前,北海宁神已开展设备改造、沉香茶产品形象设计、知识产权建设等方面的工作,尚未开始正式生产。


2019年初至11月末,北海宁神已经产生了746.85万元的亏损。2019年1-11月,北海宁神的实现营业收入0元,净利润亏损746.85万元,经营活动产生的现金流净额为-703.35万元,净资产为1.61亿元,负债总额为1108.17万元;2018年全年,北海宁神营业收入、净利润、经营活动产生的现金流均为0元,净资产为5427.60万元,负债总额为868.42万元。


截至发稿,贝因美涨1.28%,报5.55元/股,最新市值为56.65亿元。


新京报记者 张泽炎

编辑 王宇 校对 郭利


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版