2019-12-24 17:41:11新京报 记者:陈维城 编辑:赵泽
原创版权禁止商业转载授权

嘀嗒出行启动顺风车春运安全专项行动

2019-12-24 17:41:11新京报 记者:陈维城

新京报讯(记者 陈维城)12月24日,嘀嗒出行召开顺风车春运安全工作部署大会,宣布正式启动“冬日暖阳”顺风车春运安全专项行动计划。与十一省市交管发起春运主题活动;加强安全产品投入,升级告警的故障和安全问题处理机制。

2020年春运起止时间为1月10日-2月18日,共计40天,嘀嗒出行的第五届顺风车春运也将于1月10日正式启动。国家发展改革委经会商研判,2020年春运全国旅客发送量将达到约30亿人次,其中,道路24.3亿人次。

嘀嗒出行2019年春运季在北京、重庆、广东、四川、湖北、吉林、河北、云南、安徽、贵州、山东等十一省市交管指导下,携手中国交通频道发起了“心安春运2019温暖回家路”主题活动。

嘀嗒出行CEO宋中杰介绍,顺风车既要起到乘客买不到汽车票、火车票时的补充作用,也要起到对乘客周转痛点疏解的作用,要与公共交通、巡游出租汽车、长途客运和谐共处,相得益彰。

嘀嗒出行提出九大专项举措,确保春运安全工作落到实处。包括,成立春运安全工作指挥中心;落实假日值班;强化监督问责机制;积极响应主管部门要求,强化信息互通与联动;严格审核准入机制,坚决打击线下交易、非法营运行为;不断优化产品逻辑,春运期间上线安全新功能;加强用户安全应知应会宣导,深化顺风车三方安全观;提升线上线下应急保障能力,运力保障、紧急救助保险理赔;恶劣天气预警机制,降低路上事故风险。

目前,嘀嗒出行已对接全国公安系统数据,新顺风车车主通过公安背景筛查后再进入平台车主审核环节,已有车主定期循环筛查机制,全面提升平台源头管控能力。

嘀嗒出行联合创始人、技术副总裁段剑波表示,“在安全功能的研发方面,技术团队会全力投入,加班加点,保证安全风控相关的产品能力按期上线,为出行用户保驾护航。在服务方面,城际路线行程监控,高危路线异常报警,以及异常行为监控等服务继续保持最高级别的SLA服务水平,即7x24小时响应和分钟级升级告警的故障和安全问题处理机制。”


新京报记者 陈维城  编辑 赵泽  校对 郭利

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版