2020-01-13 13:31:08新京报 记者:林子 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

*ST盐湖资产拍卖流拍6次 国资将30亿元收购

2020-01-13 13:31:08新京报 记者:林子


新京报讯(记者 林子)*ST盐湖资产处置安排浮出水面。

 

*ST盐湖最新公告表示,公司管理人已分别于2019年11月23日至2020年1月10日9时期间在淘宝网司法拍卖网络平台上就盐湖股份资产包进行了六次公开拍卖,但因在规定的拍卖期间无人参与竞拍,前六次公开拍卖均已流拍。

 

基于重整工作的推动及亏损资产剥离的客观需求,青海汇信资产管理有限责任公司(后简称为“汇信资管”)管理将以30亿元的价格受让盐湖股份资产包。目前,汇信资产管理已将3亿元收购保证金支付至管理人指定的银行账户。

 

工商信息显示,汇信资管在2019年12月16日才刚刚成立,注册资本26亿元,大股东为海西州国有资本投资运营(集团)有限公司,持股比例42.31%,该公司是当地国资委的全资子公司。

 

*ST盐湖为何要处置这批资产 ?

 

*ST盐湖称,本次拟处置的盐湖股份资产包所涉的主要项目为金属镁一体化项目、PVC一体化项目、综合利用一、二期项目等,上述项目未能按照项目设计规划达产盈利,反而侵蚀了公司依靠钾肥、锂业资源形成的利润,导致公司陷入困境。在此背景下,为了实现“好坏分离、体外培育”,避免公司利润为亏损资产所侵蚀,影响公司长远发展,管理人初步确定并经盐湖股份重整案第一次债权人会议表决同意后将上述亏损资产纳入拟处置资产的范围。

 

 “处置亏损资产是维持盐湖股份持续经营及盈利能力、保障全体利益相关方切身权益的根本途径”,*ST盐湖表示,本次资产处置不仅是推动公司涅槃重生的必要之举, 是维护广大债权人和股东利益的重要措施。

 

新京报记者 林子 编辑 王宇 校对 何燕

记者邮箱:linzi@xjbnews.com


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版