2020-01-14 19:39:19新京报 记者:欧阳晓娟 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

饿了么获评新京报年度市场拓展力企业

2020-01-14 19:39:19新京报 记者:欧阳晓娟

新京报讯(记者 欧阳晓娟)2020年1月14日,“健康中国 影响2019”新京报年度品牌影响力榜单出炉,饿了么口碑获评新京报年度市场拓展力企业。

 


2019年4月,饿了么口碑宣布进军三四线城市,依靠深耕下沉市场,找到新的增量空间。截止2019年年底,三四线城市中小商户接入饿了么口碑数字化服务数量翻了一倍。此外,商超便利品质商户以及生鲜外卖品质商户上线饿了么数量同比也保持130%以上增速。

 

同时,饿了么口碑平台端也在加速输出数字化能力。饿了么口碑“新服务”战略实施后,阿里本地生活服务公司在全国多个城市展开合作项目。以辽宁营口市为例,2019年该城市成为东北地区首个“本地生活合作城市”,辐射当地9000余家中小商户。 

 

据阿里巴巴集团副总裁方建生介绍,“本地生活合作城市”将把阿里巴巴生态资源和云计算、大数据、移动支付、智慧商家大脑等数字化基础设施逐步引入当地生活服务产业,并以智慧商圈、智慧门店、智慧社区为场景,对与当地群众生活密切相关的“吃、喝、玩、乐、游、娱、购”不同业态进行数字化升级改造。据悉,下一步,饿了么口碑还将与华东、华中、西南、西北等多个城市展开深入合作。

 

新京报记者 欧阳晓娟 图片来源 企业供图

编辑 祝凤岚 校对 卢茜


 

 

 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版