2020-01-14 21:36:20新京报 记者:王子扬 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

兰州黄河预计去年盈利超1500万元,再度靠炒股扭亏

2020-01-14 21:36:20新京报 记者:王子扬

新京报讯(记者 王子扬)2020年1月14日,西北地区啤酒企业兰州黄河发布2019年业绩预告显示,2019年兰州黄河预计盈利1500万元—1900万元,而去年同期亏损6755.04万元。

 

兰州黄河表示,2019 年,公司预计经营业绩较 2018 年实现扭亏为盈主要是由于2019 年 A 股市场持续向好,公司证券投资处置及持有收益较上年同期大幅回升所致,预计这部分非经常性损益对净利润的影响金额约为2400 万元左右。

 

2019年12月4日,兰州黄河曾发布公告显示,为合理利用全资子公司兰州黄河投资担保有限公司和兰州黄河高效农业发展有限公司部分自有闲置资金,尽可能挽回短期证券投资损失,公司同意上述两家全资子公司在一年内继续使用部分自有闲置资金进行证券投资,为公司和股东创造最大收益。 此次投资的资金来源为兰州黄河全资子公司部分自有闲置资金,其中投资担保公司9000万元,农业公司6000万元,合计不超过1.5亿元。

 

 值得关注的是,“炒股”已经成为兰州黄河业绩收入主要来源之一。自2010年起,兰州黄河制定了《兰州黄河企业股份有限公司证券投资内控制度》之后,就全力投身股市。数据显示,2010年至2018年,兰州黄河在股市上的投资总收益为1.53亿元。兰州黄河在2019年半年报中表示,实现扭亏为盈主要得益于2019上半年证券投资账面收益较去年同期大幅增长。

 

新京报记者 王子扬

编辑 祝凤岚 校对 何燕



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版