2020-01-23 10:27:04新京报 记者:陈维城 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

嘀嗒出行:暂时关闭武汉城际、市内顺风车通道

2020-01-23 10:27:04新京报 记者:陈维城


新京报讯(记者 陈维城)响应武汉市疫情防控指挥部通告,1月23日,嘀嗒出行启动疫情一级响应决定,1月23日10时起,暂时关闭武汉城际顺风车和市内顺风车通道;已有的进出武汉的城际订单,如未出发,全部取消行程,平台会第一时间通知用户,并全部免责免费取消。


嘀嗒出行表示,对于已经出发的顺风车行程,以及过去7日内已完成的顺风车行程,嘀嗒出行平台会对用户发布安全提醒:在行程中,车主、乘客均需注意个人防护,佩戴医用口罩;车主需注意车内通风、消毒。在行程结束后,车主乘客如有发热,感冒等身体不适,第一时间去医院就诊,并尽量减少外出,外出务必佩戴医用外科口罩或N95口罩。


此外,依据武汉市客管处的通知,从1月23日10时起,全市公共交通全部暂停运营,出租车将成为市民必要出行的重要方式。嘀嗒出行提醒全国各地的市民和出租车司机:坚决做好自身防护措施,乘客和司机在出租车内均务必佩戴口罩;同时,出租车司机保持车内清洁卫生并做到每趟消毒。


新京报记者注意到,稍早前,武汉市疫情防控指挥部通告(第1号)决定:自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。


新京报记者 陈维城

编辑 王宇 校对 卢茜


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版