2020-01-24 09:14:55新京报 记者:白金蕾 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

大地、金逸、卢米埃、博纳等影院宣布春节暂停营业

2020-01-24 09:14:55新京报 记者:白金蕾


1月23日消息,在《唐人街探案3》《囧妈》《夺冠》等热门影片全部宣布撤档后,大地、金逸、卢米埃、奥斯卡、CGV、博纳等院线(或影投)公司也宣布春节暂停营业。1月23日晚间,新京报记者在北京一家卢米埃影城看到,当天前来观影的人数只有少数几个,工作人员告诉记者,将从1月24日开始暂停营业,具体什么时候恢复营业需要等待上级通知。保利院线则表示,目前的决定是一天放映几场,留人值班,等待后续安排。



国内最大电影院线公司万达电影,截至发稿暂未宣布春节期间是否有暂停营业计划,但万达电影早先公布了退票事宜,购买万达影城电影票的用户,均可自行在原平台退票,不会产生任何手续费;已经撤档的影片,万达影城已开通自动退票业务,票款预计会在15个工作日内到账。



国内第二大院线(影投)公司大地影院集团在今晚公告称,旗下大地影院、自由人影城、橙天嘉禾影城、中瑞国际影城于1月24日至1月27日暂停营业,停业期间将进行全方位消毒,具体恢复营业时间请等待官方通知。



奥斯卡院线则公告表示,旗下28家直营影城,自1月24日起,全部停止营业,并安排专职人员做好退票服务。同时,建议院线所属271家加盟影城,参照执行。恢复营业时间,按照疫情发展情况另行通知。



金逸影城、CGV影城、博纳国际影城也均发布公告称,1月24日至1月27日暂停营业,具体恢复营业情况,按照疫情发展,另行通知。


新京报记者 白金蕾 

编辑 王宇 校对 付春愔


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版