2020-02-14 16:53:01新京报 记者:许诺 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

工信部:加强协同,继续做好电信大数据防疫支撑保障工作

2020-02-14 16:53:01新京报 记者:许诺

在2月14日举办的媒体通气会上,工信部信息通信管理局局长韩夏表示,基础电信企业的大数据分析能力对于分析当前疫情情况、支撑疫情态势研判和疫情防控部署起到了积极的作用。工信部将加强协同,会同卫健、网信、交通等多部门,加强数据信息共享,通过多渠道、多种类、多维度数据的整合,提升大数据技术支撑疫情防控的能力水平。

韩夏还表示,工信部将积极响应相关部门、地方政府的需求,结合物资调度、复工复产等各方面的工作要求,深入开展大数据的挖掘利用,加强综合分析和预测研判,提供更多全面系统、科学精准的数据支撑和分析服务,举全行业之力,为加速决胜全国疫情防控做出应有贡献。同时,继续做好重点地区通信保障工作,确保联防联控工作机制通信畅通,配合相关部门发送公益短信,做好群众宣传引导,为尽快打赢疫情防控阻击战提供强有力支撑。

新京报记者 许诺 编辑 李薇佳 校对 李世辉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版