2020-02-14 17:25:54新京报 记者:郭铁 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

a2牛奶公司资助澳大利亚研究机构研发新冠病毒疫苗

2020-02-14 17:25:54新京报 记者:郭铁

新京报讯(记者 郭铁)新冠肺炎疫情同样受到国际企业和科研机构关注。继向疫情一线医务工作者捐赠价值1000万元的产品及现金后,新西兰乳企a2牛奶公司日前与两家澳大利亚独立研究机构签署捐赠协议,捐赠共计100万新西兰元(约合人民币450万元),用以支持新冠病毒疫苗研究。

 


据了解,此次a2牛奶公司支持的两家研究机构分别是澳大利亚昆士兰大学化学与分子生物科学学院、墨尔本Peter Doherty感染与免疫研究院(Doherty研究院),均是传染病研究和疫苗研发领域全球领先的研究机构。两家研究机构认为,a2牛奶公司的捐赠将补充疫苗研发的巨额成本,推进疫苗的研发进程。

 

资料显示,昆士兰大学此前在MERS病毒、尼帕病毒、埃博拉病毒和流感病毒的疫苗研究都取得过理想的实验成果。此次该团队将利用自主研发的“分子钳”专利技术来研制新冠病毒疫苗。

 

而Doherty研究院是墨尔本大学和皇家墨尔本医院的合作伙伴,也是第一个在中国以外的实验室复制出新冠病毒的实验室,并将与全球实验室分享该研究结果。该团队不仅致力于开展新冠病毒疫苗研究,而且在传染病预防、治疗和治愈的整体解决方案方面也有深入研究。

 

“疫苗是人类最终战胜病毒的重要武器。”a2牛奶公司总经理Geoffrey Babidge说:“我们认为,除了通过捐赠来支持中国家庭外,最有效的方法是为独立科研机构及人员提供病毒疫苗研发的资金支持,帮助他们早日研发出针对这种病毒的有效疫苗,并在第一时间将相关研究成果与世界卫生组织和中国医疗界分享。”

 

新京报记者 郭铁 图片来源 企业供图

编辑 李严 校对 李世辉



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版