2020-03-21 18:15:31新京报 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

科技部:加大5G人工智能等重大科技项目实施和支持力度

2020-03-21 18:15:31新京报

新京报讯 3月21日,科技部印发《关于科技创新支撑复工复产和经济平稳运行的若干措施》的通知。


通知提到,要培育壮大新产业新业态新模式。


大力推动关键核心技术攻关,加大5G、人工智能、量子通信、脑科学、工业互联网、重大传染病防治、重大新药、高端医疗器械、新能源、新材料等重大科技项目的实施和支持力度,突破关键核心技术,促进科技成果的转化应用和产业化,培育一批创新型企业和高科技产业,增强经济发展新动能。


编制面向智慧医疗、智慧农业、公共卫生、智慧城市、现代食品、生态修复、清洁生产等应用场景的技术目录,在国家高新区、国家新一代人工智能创新发展试验区、国家农业高新技术产业示范区、国家农业科技园区等打造示范应用场景,推动实施一批医疗健康、智能制造、无人配送、在线教育等新兴产业技术项目,引导消费和投资方向。


编辑 王宇

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版