2020-03-26 07:02:15新京报 记者:徐德智
原创版权禁止商业转载授权

美股周三交易日盘整 继续期待经济刺激计划通过

2020-03-26 07:02:15新京报 记者:徐德智

据央视新闻客户端消息 当地时间3月25日,由于白宫与国会参议院在当天早上表示对经济刺激计划已达成一致,投资者等待投票。美国股市市场进行了调整。


道琼斯工业平均指数收报21200.55点,上涨495.64点,涨幅2.39%。标准普尔500指数报收2475.56点,涨幅1.15%;纳斯达克指数报收7384.29点,轻微下跌0.45%。


美国三大股指当天本一度大涨,但在下午收盘前,桑德斯等参议员表示可能暂缓法案通过,为投资者增加了不确定性,随后股市下跌。


华尔街分析师认为,随着经济刺激手段“渗透进目前停滞的信贷市场各个角落”,刺激计划将继续在市场中扮演“顺风”。但是,目前市场的反应,无论是此前的暴跌还是快速回弹,相较于当前的经济基本面而言,股市的波动速度依旧过快。


此外,纽约州长科莫说此前纽约州新冠疫情最快扩大的韦斯特切斯特县新增病例开始减少,被部分投资者认为有积极作用。


道琼斯指数在周二交易日飙升逾2100点,涨幅超过11%,创下自1933年以来最大的单日百分比涨幅,也是有史以来的最高点涨幅。标普500指数上涨9.4%,创下2008年10月以来的最佳收盘价。


美联储前主席本·伯南克(Ben Bernanke)表示,在“非常严重”的衰退之后,美国经济将快速反弹。伯南克表示,“如果在美国各大公司停工期间,对员工和企业造成的损害没有太大,那么我们可能会看到相当快的反弹。”他说,当前的情况比大萧条相比,“更像是一场大雪灾”。


伯南克还对当前美联储采取行动,遏制新冠肺炎疫情爆发对经济冲击表示了肯定。


高盛(Goldman Sachs)分析师则表示,市场稳定需要有四个迹象:1、采取政策干预,足以防止出现第二轮和第三轮经济冲击的迹象;2、新冠肺炎感染率已达到峰值的迹象;3、经济衰退可能正在放缓的迹象; 4、较低估值。”该分析认为,某种情况下,这些迹象已经出现。


一些投资者认为,股市本就应该大反弹,因为最坏的情况是冠状病毒相关停工给经济造成了损失。他们认为,即使新冠肺炎病例继续激增,也可能发生反弹,因为市场超卖了。


不过,另一些投资者认为,全球冠状病毒病例数需要有所改善,才能使市场见底回弹,因为疫情持续的时间越长代表着失业的人越多。


编辑 马浩歌


来源:央视新闻客户端

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版